关于我们|网站声明

执纪新篇

解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题

持续释放执纪必严的强烈信号,本网开设“解决发生在群众身边的‘四风’和腐败问题”专栏,向社会点名道姓公开曝光我省各地查处的典型案例,发挥震慑和警示教育作用。…

查看专题

学习习近平论述摘编

党的十八大以来,习近平总书记从党和国家事业发展战略高度出发,围绕党风廉政建设和反腐败斗争作出一系列重要论述。本网开设专栏,帮助广大党员、干部全面系统地学习、理解和把握。……

查看专题

改革新风 助力远航

省纪委十届三次全会,全面贯彻落实习近平总书记在十八届中央纪委第三次全会上重要讲话精神,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作改革创新提供了基本遵循。……

查看专题

网上纪检这一年

2013年9月,“廉洁四川”互联网政务平台紧张筹备,于11月6日正式开通,标志着四川省党风廉政建设和反腐败工作步入了“e时代”,进入了“开门反腐”的新阶段。……

查看专题

盘点2013反腐倡廉大时代

2013年,注定是载入史册的一年。新一届中央领导集体励精图治,13亿人民戮力同心,中华民族伟大复兴的号角响彻神州大地。……

查看专题

创新催生反腐新局

近年来,四川省各级纪检监察机关准确把握职能定位,夯实办案工作基础,创新办案机制模式,切实加大办案工作力度,始终保持惩治腐败的高压态势。……

查看专题

“科学谋划”探新路 “聚指成拳”强监督

今年以来,四川省纪委强化派驻派出机构管理,进一步明晰职能职责,进一步发挥职能作用,“聚指成拳”,监督发力……

查看专题

打破监督壁垒 唱响反腐“协奏曲”

建立地方纪检监察机关与中央驻川单位的协调联动机制,目前全国尚无成熟经验。四川省纪委破冰前行,交出了开创先河的答卷……

查看专题

数字·纪检·民生

数字看成效,一串串数字恰如跃动的音符,奏出了四川纪检执纪为民,护航发展的强音……

查看专题

三项建设

“打铁还需自身硬”,四川省纪检监察机关开展“三项建设”活动,为实现党的执政目标和执政使命建设一支先锋骨干力量……

查看专题

固本强基

党的根基在基层,力量在基层,重心在基层。坚持不懈加强乡镇纪检组织建设,全力以赴巩固党的执政基础,是党和人民赋予纪检监察机关的重大使命……

查看专题

利剑出鞘惩贪腐

有案必查,有腐必惩,“老虎”、“苍蝇”一起打!党风廉政建设群众满意指数逐年上升……

查看专题