关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>综合要闻> 热点聚焦

省委第五巡视组巡视岳池县工作动员会召开

发布日期:2018-06-08 17:43:42 来源:省委巡视办 字体大小:

 

 

根据省委巡视工作统一部署,6月7日,省委第五巡视组巡视岳池县工作动员会召开。会前,省委第五巡视组组长向阳主持召开与岳池县委书记郑鹏程和县委副书记、县长谭云的见面沟通会。动员会上,省委巡视工作领导小组成员、巡视办主任张乾华就配合做好巡视工作提出要求,向阳就即将开展的巡视工作作了动员讲话。郑鹏程主持会议并作表态发言。

省委第五巡视组副组长唐明华及巡视组全体成员,广安市委常委、市纪委书记、市监委主任李明舟,广安市委巡察办主要负责同志,岳池县委和县人大、县政府、县政协党组领导班子成员,县法院、检察院党组主要负责人出席会议。其他在职副县级以上领导干部,离退休副县级以上领导干部代表,县纪委监委和县委组织部班子成员,县委巡察办主任和巡察组组长,县级各部门、园区主要负责同志,各乡镇党委书记列席会议。

张乾华指出,开展对县(市、区)巡视是县域在国家治理体系中的重要地位决定的,是锻造忠诚干净担当的党员干部队伍和厚植党长期执政群众基础的需要。要以问题为导向深入推进政治巡视,在政治高度上突出坚持和加强党的全面领导,在政治要求上抓住新时代党的建设总要求,在政治定位上聚焦全面从严治党,发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。要从讲政治的高度共同推进巡视,岳池县各级党组织及广大党员干部要充分信任、坚决支持、严明纪律、强化监督,圆满完成巡视任务。

向阳指出,巡视组将坚决贯彻省委决策部署,主动对标中央,坚定不移深化政治巡视,以问题为导向,以下看上,突出“关键少数”,查找政治偏差,推动解决问题。深入检查党委(党组)领导核心作用发挥、加强党的建设、全面从严治党、领导干部廉洁自律和群众身边腐败问题、扶贫领域工作和上一轮巡视整改情况。

郑鹏程表示,全县各级党组织和广大党员干部要提高认识,全力保障巡视工作顺利开展,积极主动接受巡视监督,实事求是汇报情况,客观公正反映问题。要全面推动巡视成果转化运用,不折不扣抓好整改落实,确保件件有着落、事事有回音,建立健全发现问题、整改问题、根治问题的长效机制,推动全面从严治党向纵深发展。

省委巡视组将在岳池县工作1个月。巡视期间,设专门值班电话:18200300143,电子邮箱:scswxsz5z@sina.com,邮政信箱:四川省广安市岳池县001号信箱,并在县委和豪庭酒店(大西街东段564号)设置了征求意见箱,在吴雪艺术中心(靠广岳大道旁)设置信访接待点。巡视组每天受理电话的时间:8:00-20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映岳池县领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由岳池县和有关部门认真处理。