关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>综合要闻> 热点聚焦

省委第三巡视组巡视荣县工作动员会召开

发布日期:2018-06-08 17:34:30 来源:省委巡视办 字体大小:

 

 

根据省委巡视工作统一部署,6月7日,省委第三巡视组巡视荣县工作动员会召开。会前,省委第三巡视组组长王显强主持召开了与荣县县委书记韩明祝和县委副书记、县长郑小清的见面沟通会。动员会上,王显强就即将开展的巡视工作作了动员讲话,省委巡视办副主任陈宗德就配合做好巡视工作提出要求。韩明祝主持会议并作表态发言。

省委第三巡视组副组长李祖相及巡视组全体成员,自贡市委常委、市纪委书记、市监委主任李清,荣县县委和县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县法院、县检察院党组主要负责同志出席会议。其他在职副县级以上领导干部、县纪委监委和县委组织部领导班子成员、县委巡察办主任和巡察组组长、县级各部门主要负责人,各乡镇党委书记,以及部分人大、政协、民主党派、离退休领导干部代表等列席会议。

王显强指出,省委巡视组将坚决贯彻落实中央和省委部署要求,坚守政治巡视职能定位,紧扣荣县特点,坚持以下看上,突出“关键少数”,查找政治偏差,促进管党治党标本兼治。深入检查党委(党组)领导核心作用发挥、加强党的建设、全面从严治党、领导干部廉洁自律情况以及上一轮巡视整改情况,重点关注侵害群众利益问题,推动全面从严治党向基层延伸、在基层落地。

陈宗德指出,开展对县(市、区)巡视,是锻造忠诚干净担当的党员干部队伍和厚植党长期执政群众基础的需要。要在政治高度上突出坚持和加强党的全面领导,在政治要求上抓住新时代党的建设总要求,在政治定位上聚焦全面从严治党,发挥“显微镜”和“探照灯”的作用。要从讲政治的高度共同推进巡视取得实效,荣县各级党组织和党员干部要充分信任、积极配合、严明纪律、强化监督,共同完成好巡视任务。

韩明祝表示,全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,坚决贯彻巡视工作部署。积极支持配合,全力保障巡视工作开展。强化纪律作风,自觉主动接受监督。注重问题整改,竭力推动工作落实。充分利用开展巡视工作创造的良好氛围,全力以赴抓好各项工作,向省委交上一份满意的答卷。

省委第三巡视组将在荣县工作1个月。巡视期间,设专门值班电话:18200300141,电子邮箱:scswxsz3z@sina.com,专门邮政信箱:荣州大道三段236号县就业和社会保障服务中心底楼,并在荣州大道一段1号行政中心大门口、蓝帝大道278号县政务中心大门口、荣州大道三段236号县就业和社会保障服务中心底楼设置了征求意见箱,在荣州大道三段236号县就业和社会保障服务中心底楼设置信访接待点。巡视组每天受理电话的时间:8:00-20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映荣县领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由荣县和有关部门认真处理。