关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>综合要闻> 热点聚焦

省委第三巡视组巡视富顺县工作动员会召开

发布日期:2018-04-03 17:28:56 来源:省委巡视办 字体大小:

 

 

根据省委关于巡视工作的统一部署,4月2日,省委第三巡视组巡视富顺县工作动员会召开。会前,省委第三巡视组组长王显强主持召开了与富顺县委书记邹登权和县委副书记、县长曹友良的见面沟通会。会上,王显强就即将开展的巡视工作作了讲话,省委巡视办副主任陈宗德就配合做好巡视工作提出要求。邹登权主持会议并作表态讲话。

省委第三巡视组副组长李祖相及有关同志,自贡市委常委、组织部长刘敏,富顺县党委、人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,县人民法院、人民检察院等党组主要负责同志出席会议。其他在职副县级以上领导干部、县纪委监委和县委组织部领导班子成员、县委巡察办主任和巡察组组长、富顺县级各部门、乡镇党委主要负责同志列席会议。

王显强指出,省委巡视组将坚决贯彻落实中央和省委部署要求,坚守政治巡视职能定位,强化巡视政治监督作用,坚持以下看上,突出“关键少数”,查找政治偏差,促进管党治党标本兼治。深入检查党委领导作用发挥、加强党的建设、全面从严治党、领导干部廉洁自律情况以及巡视整改情况,重点关注侵害群众利益问题,推动全面从严治党向基层延伸、在基层落地。采取听取汇报、受理信访、“下沉一级”了解、明察暗访等方式开展工作,对干部群众反映的重点专项问题和重要问题线索进行深入了解。党员领导干部要强化政治责任,积极支持配合巡视,正确对待巡视监督,严明工作纪律,共同完成好巡视任务。

陈宗德指出,开展对县(市、区)巡视,是县域在国家治理体系中的重要地位决定的,是锻造忠诚干净担当的党员干部队伍的需要,是厚植党长期执政的群众基础的需要。要以问题为导向深入推进政治巡视,在政治高度上突出坚持和加强党的全面领导,在政治要求上抓住新时代党的建设总要求,在政治定位上聚焦全面从严治党,发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。要从讲政治的高度共同推进巡视,富顺县各级党组织、广大党员干部要充分信任、坚决支持、积极配合、严明纪律、强化监督,圆满完成巡视工作任务。

邹登权表示,全县各级党委(党组)和广大党员干部要提高政治站位,坚决贯彻落实省委巡视工作部署。强化协调配合,全力保障省委巡视工作顺利开展。强化纪律意识,自觉主动接受省委巡视组监督检查。强化问题整改,将巡视成果转化为发展新成效。全县上下一定珍惜和把握好这次巡视监督的重要机遇,充分利用好开展巡视工作创造的良好政治环境,把富顺各项工作做得更好,不辜负上级的期望和全县人民的重托。

省委第三巡视组将在富顺县工作1个月。巡视期间设专门值班电话:18200300141,电子邮箱:scswxsz3z@sina.com,在钟秀街中段227号县委后门、釜江大道中段196号县政府大门和锦程路北段8号设置巡视组信访接待点。巡视组每天受理电话的时间:8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映富顺县领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由富顺县和有关部门认真处理。