关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>综合要闻> 热点聚焦

学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神 “进基层”专题宣讲启动

发布日期:2018-03-06 11:44:35 来源: 四川日报 字体大小:

根据省委部署要求,即日起,我省将组织开展学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神“进基层”专题宣讲。3月5日上午,专题宣讲省委宣讲分队集体备课会在成都举行,安排部署专题宣讲工作,组织省委宣讲分队成员集体备课。

会议指出,深入学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省的重大政治任务。要充分认识开展这次“进基层”专题宣讲的重大意义,切实增强责任感使命感,全面准确宣讲习近平总书记来川视察重要讲话的精神实质和核心要义。要深入宣讲习近平总书记和党中央对四川工作的高度重视、对全省各族人民的深切关怀,深入宣讲习近平总书记对做好新形势下四川工作的总体要求和关于着力抓好党的十九大精神贯彻落实、着力推动经济高质量发展、打好精准脱贫攻坚战、着力实施乡村振兴战略、着力保障和改善民生、着力加强党的政治建设的重要要求,深入宣讲党的十八大以来四川坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、推动治蜀兴川再上新台阶的决策部署和显著成就。

会议要求,宣讲要坚持领导带头,把握正确导向,紧密联系实际,注重方式方法,运用老百姓喜欢听、听得懂的语言,采取群众喜闻乐见的形式和载体开展宣讲,做到既全面准确又深入浅出。要通过开展宣讲,引导全省广大干部群众切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推动经济社会发展的具体行动、转化为推动治蜀兴川再上新台阶的新成效,确保党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神不折不扣落地落实。

即日起,全省专题宣讲工作全面展开,集中宣讲将持续至3月底。专题宣讲工作实行省、市(州)、县(市、区)三级联动,实现全省范围尤其是党员干部全覆盖。