关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>综合要闻> 热点聚焦

代表谈体会 坚决打好惩贪治腐、正风肃纪、刷新吏治持久战

发布日期:2018-02-06 19:47:47 来源:四川省纪委监委 字体大小:

中国共产党四川省第十一届纪律检查委员会第二次全体会议今天上午在成都开幕!

“廉洁四川”邀请参会代表谈体会:

 

 

成都市委常委、市纪委书记、市监委主任  王川红:

东明书记的讲话和雁飞书记所作的报告,为抓好当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作指明了方向、提供了遵循,也为我们进一步抓好工作增强了信心、明确了任务。

成都市将旗帜鲜明坚持和加强党的领导,树牢“四个意识”,牢记“五个必须”,带头严守政治纪律和政治规矩,履行好自身的职责和使命,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失等突出问题,严格监督执纪监察,严肃查处违反政治纪律和政治规矩问题,坚决维护党中央权威和集中统一领导,纵深推进成都市全面从严治党各项工作。

深化改革不断提升履职能力,坚持蹄疾步稳、勇毅笃行,大力推进深化国家监察体制改革试点各项工作,抓好思想政治建设,抓好队伍管理,抓好制度建设,抓好业务培训,为改革奠定好思想基础、制度基础和能力基础。同时进一步深化“三转”,全要素试用12项调查措施,提升队伍整体战斗力,汇聚起反腐败工作强大合力。

 

 

德阳市委常委、市纪委书记、市监委主任  郭宏川:

东明书记在讲话中强调,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化,必须持续整治群众身边腐败问题,严厉整治“微腐败”,严厉打击黑恶势力背后的腐败行为,具有很强的政治性、指导性、针对性。全会报告对此作出细化,将大力整治侵害群众利益的突出问题作为重要板块进行部署,释放了执纪为民的强烈信号。

结合德阳实际,我们将在三个方面“再出发”:

一是拓展深化走基层“清风行动”,将形式主义、官僚主义以及农村黑恶势力纳入走访排查重点,通过深入走访、集中交办、公开曝光,打好惩治“微腐败”的“歼灭战”。

二是深入探索“大数据”监督,在试点建立“民生资金大数据监督系统平台”的基础上,进一步提高监督的精准度和时效性,为惩治基层“微腐败”再添“利器”。

三是以家风建设涵养廉洁文化土壤,深入开展“好风传家”系列活动,实施“家风助廉•五个一批”工程,持续营造廉洁从政、用权、修身、齐家的良好氛围。

 

 

眉山市委常委、市纪委书记、市监委主任  汪  宏:

省纪委十一届二次全会上,王东明书记的讲话立意高远、力量磅礴、催人奋进,为我们在新的历史起点上深入推进全面从严治党提供了强大的思想武器。省纪委工作报告对深入贯彻落实党的十九大精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,提出了明确要求,指明了工作方向。

对标省上的要求,2018年,我们眉山市纪检监察系统将在省纪委和市委的坚强领导下,坚持做到“七个深化”:深化政治建设统领,净化党内政治生态;深化正风肃纪行动,严防“四风”回潮复燃;深化精准有效惩治,巩固发展压倒性态势;深化政治巡察实践,锻造磨砺巡察利剑;深化改革内涵发展,着力提升治理能力;深化廉政文化建设,传承弘扬新风正气;深化“两首先四过硬”,展现新时代新形象。

 

 

凉山州委常委、州纪委书记、州监委主任  张  力:

东明书记的讲话内容丰富、思想深刻、旗帜鲜明,彰显了省委管党治党、全面从严治党的坚定决心,推进全面从严治党向纵深发展,为今年全省党风廉政建设和反腐败工作指明了方向,提供了遵循。

听完全会报告,感触很深。新班子,新气象,新时代,新实践。过去的一年是不平凡的一年,我们的党风廉政建设社会评价指数达到了85.87,作为基层纪检监察干部,感到满意和自豪。

凉山州下一步的工作主要在五个方面:一是压实管党治党责任;二是解决群众身边的不正之风和腐败问题;三是加强作风建设,鼓励干部勤政廉政,干净干事;四是加强惩治腐败的力度;五是加强纪检监察队伍建设。