关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>综合要闻> 热点聚焦

代表谈体会 不忘初心、牢记使命,坚持打铁自身硬

发布日期:2018-02-06 19:50:05 来源:四川省纪委监委 字体大小:

“廉洁四川”邀请参会代表谈体会:

 

 

省直机关工委副书记、省直纪工委书记  张竹(左一)

听了雁飞书记的报告感受很深,报告主题鲜明,紧扣深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,政治站位高,政治性、思想性很强,总结工作客观务实,数据详尽,切实反应了全省党风廉政建设和反腐败工作取得的新进展新成效。

作为省直机关一名纪检干部,感到精神振奋、责任重大、使命光荣,我一定不忘初心、牢记使命,坚持打铁自身硬,带头守纪,自觉律己,忠诚坚定,清正廉洁,遵循、探索机关纪检工作特点、规律,在推动“一岗双责”落实、加强机关纪检组织能力、队伍建设方面加力加压,努力在推进省直机关纪检工作中担当尽责有新的作为。

 

 

省卫生计生委副主任  宋世贵

东明书记的讲话和雁飞书记的报告言简意赅,内容详实,在总结成绩方面实事求是,用数据说话。在形势分析上,充分贯彻了中央对党风廉政形势和反腐败斗争形势依然严峻复杂的判断,又结合了四川实际,强调省委“三个不可低估”的形势判断仍然没有过时,全面从严治党依然任重道远。

报告明确指出,坚决查处发生在医疗等领域严重违纪违法行为,深化医院等单位纪检组织建设等内容,这些都是卫生计生系统真正的痛点。

下一步我们将坚持问题导向,特别是要聚焦发生在群众身边的不正之风和腐败问题,严肃查处大处方、滥检查等过度医疗行为,真正让群众有获得感。同时,要综合运用各类监督,把行业监管、问责行动连起来,曝光一批,处理一批,切实将卫生计生系统的党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

 

 

驻省食品药品监管局纪检组组长  苏虎彪

全会全面总结了五年来全省党风廉政建设和反腐败工作,提出了指导思想、目标任务和路径举措,为各级纪检监察部门纵深推进全面从严治党指明了方向,提供了遵循。

我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实全会精神,不断擦亮监督“探头”,巩固发展综合监督单位的良好政治生态。坚持旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

下一步,派驻纪检机构不仅仅是名称上的变化,更是组织形式、履职内容、工作方式的变化,将按照新的职责要求,深入研究派驻纪检监察工作面临的新课题,树立创新意识,增强超前思考、深度思考的能力,为夺取四川反腐败斗争压倒性胜利“添砖加瓦”。