关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>综合要闻> 热点聚焦

不耍“嘴皮子”,一出手全是“硬功夫”

发布日期:2018-02-09 11:19:51 来源:四川省纪委监委 字体大小:

四川各级纪检监察干部热议省纪委十一届二次全会,畅谈自己的体会心得~

 

攀枝花市委常委、市纪委书记、市监委主任  刘 

东明书记的重要讲话对中央从严治党战略思想作了进一步深刻阐述,结合全面从严治党新形势新情况和四川实际作出的新部署,是我们坚定不移深入推进全面从严治党的思想武器和行动指南。作为市纪委书记,听了以后,感到责任重大、使命光荣,进一步明确了方向、增强了信心、坚定了决心。我们将迅速把省纪委十一届二次全会精神贯彻于攀枝花市全面从严治党实践,不松劲、不停步、再出发,努力实现政治生态持久的风清气正,巩固发展党的建设与党的事业互促共进的好局面,奋力夺取全面从严治党新胜利。

成都市委巡察办巡察处处长   毛 

作为巡察干部,要深入学习贯彻全会精神,将学习成果转化为工作的动力,发挥巡察利剑作用。坚持发现问题、形成震慑不动摇,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、推动全面从严治党向纵深发展,落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示要求,紧盯“四风”10种新的表现形式,深化政治巡察,坚定信心,不断推动市委巡察工作向纵深发展。

成都市新津县委常委、县纪委书记   王 

作为基层纪委书记,我感到沉甸甸的责任与争创一流业绩的动力。下一步,新津县纪委将加强各项重大决策部署的监督检查,严明政治纪律和政治规矩,深挖细查严处“四风”问题,提升群众满意度。同时,坚持标本兼治惩贪治腐,严查严防群众身边“微腐败”问题,进一步拧紧主体责任发条,蹄疾步稳推进监察体制改革工作,做好纪法衔接、人员融合等工作,构筑反腐合力。

雅安市芦山县委常委、县纪委书记、县监委主任  朱 

我们将按照省委、省纪委的新部署、新要求,在狠抓落实上有新气象新作为。不忘初心、立足现实、久久为功,从聚焦解决人民群众最不满意的问题做起。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。肩负新使命、踏上新征程,我们一刻不能松懈、半步不能退缩,必须永远保持直面问题、自我净化的能力。我们要以更加坚定的信念和无私无畏的勇气,当好政治生态“护林员”。

雅安市天全县委常委、县纪委书记、县监委主任  杨洪媛

全会为我们各级纪委监委指明了方向,我们基层纪委监委的干部更应主动担负起这历史赋予的责任。要适应作风建设新常态,纠治“四风”提高定力。要适应高压惩腐新常态,提高依法依纪办案能力。要注重预防坚持抓早抓小,转变执纪审查的方式,做好案件的“后半篇”文章。要适应追责问责新常态,提高监督执纪问责能力,紧盯关键中的少数,形成全方位监督的震慑效应。