关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>综合要闻> 热点聚焦

树牢“四个意识” 纵深推进全面从严治党

发布日期:2018-02-14 16:22:33 来源:四川省纪委监委 字体大小:

 

2月14日,省纪委召开常委会传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。会议强调,要学深悟透、融会贯通,全覆盖传达学习总书记重要讲话精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

会议要求,全省各级纪检监察机关要把学习好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一段时间首要的、重大的政治任务。结合即将开展的全省纪检监察系统“集中培训月”活动,原原本本传达学习习近平总书记重要讲话精神,教育引导全省纪检监察干部把自己摆进去,学出坚定党性、为民情怀、浩然正气,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。

会议指出,要牢记嘱托、不辱使命,为治蜀兴川再上新台阶提供坚强纪律和作风保障。全省纪检监察系统要提高政治站位、始终服务大局,紧扣习近平总书记5个方面重要要求和省委具体部署,强化经常性、精准性的监督检查,特别是对违反遵守政治纪律和政治规矩的发现一起,查处一起,决不姑息。坚守服务保障脱贫攻坚的政治责任,继续深化扶贫领域“3+X”专项治理,把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,以监督执纪问责的扎实成效取信于民,为啃下“硬骨头”、打赢攻坚战提供坚强保障。

会议强调,要奋发有为、不务虚功,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要认真学习领会习近平总书记关于加强党建工作的重要指示,紧紧围绕中央纪委和省纪委全会部署,对全年重点工作认真梳理,统筹谋划,层层落实责任,倒排进度,拿出滚石上山的劲头、爬坡上坎的勇气,一件一件事情盯住干、一步一个脚印向前走,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固发展好局面、好生态。要毫不放松加强自身建设,把对党忠诚摆在首位,按照“大格局、大团结、大才干、大智慧”要求,着力打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。