关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>综合要闻> 热点聚焦

纪检人谈体会 我们以这样的战斗姿态反腐

发布日期:2018-02-08 11:48:07 来源:四川省纪委监委 字体大小:

四川各级纪检监察干部热议全会,畅谈自己的体会心得~

 

内江市威远县纪委书记、县监委主任  刘 

作为党内监督专责机关,必须突出政治建设,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同中央、省委、市委、县委保持高度一致,真正做到听党指挥、为党尽责,守纪律、讲规矩。

我们要以永远在路上的韧劲和执着,落实好中央八项规定和省委省政府十项规定实施细则精神,大力整治形式主义、官僚主义等“四风”问题;要以一往无前的战斗姿态巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚决整治群众身边腐败问题,坚决查处发生在民生资金、支农资金、“三资”管理、征地拆迁等领域的违纪违法行为;要以“三个始终”“三个过硬”的要求,加强纪检监察机关自身建设,扎实推进国家监察体制改革试点,建设忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的坚强战斗集体。

 

宜宾市宜宾县纪委书记、县监委主任   李元虎

王东明书记在省纪委十一届二次全会上的讲话,让我们备受鼓舞,为我们推动党风廉政建设和反腐败工作指明了方向,坚定了信心。

我们将不忘初心,牢记使命,牢固树立“四种意识”,坚定“四个自信”,进一步聚焦主责主业、实干担当,不断强化作风建设,大力整治群众身边的不正之风和腐败问题,一项工作一项工作推进,一个案件一件案件查办,一个问题一个问题解决,努力打造一流改革发展环境,营造一流干事创业氛围,塑造一流纪检监察理念,锻造一流纪检监察队伍,创造一流纪检监察业绩,推进全面从严治党向纵深发展。

 

达州市宣汉县纪委书记、县监委主任   王  

东明书记的讲话和雁飞书记的报告站位高远、主题鲜明,思想深刻、催人奋进,是书写全面从严治党四川篇章的根本遵循和行动指南。

作为一名基层纪检人,要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,担当起历史赋予的新使命,始终对党绝对忠诚,敢于担当,干净硬气,持之以恒落实中央八项规定精神,强力整治脱贫攻坚领域突出问题,着力打造"互联网十阳光扶贫监督"、权力运行与监督同步同轨同向“三同”监督机制平台等亮点品牌,从严锻造执纪铁军,为夺取反腐败斗争压倒性胜利不懈奋斗!