关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>综合要闻> 热点聚焦

全省各地积极传达学习省纪委十一届二次全会精神

发布日期:2018-02-07 15:15:07 来源:四川省纪委监委 字体大小:

【编者按】2月5日至6日,中国共产党四川省第十一届纪律检查委员会第二次全体会议在成都举行,省委书记、省人大常委会主任王东明出席会议并作重要讲话,省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞代表省纪委常委会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。会后,全省各地各部门采取多种措施迅速传达学习宣传全会精神,并结合本地工作实际提出贯彻落实意见。

 

自贡市:贯彻全会精神“不过夜”

 

 

2月6日下午,自贡市委常委、市纪委书记、市监委主任李清向自贡市委常委会专题汇报十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会精神。当晚,自贡市纪委连夜召开纪委常委会,专题传达学习全会精神,研究部署贯彻落实举措。

会议要求,全市纪检监察系统要认真学习、深刻领会十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会精神;要紧密结合自贡实际,对全市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争进行深入研究和系统谋划,准确把握当前反腐败斗争形势,坚定政治定力,明确努力方向,树立必胜信心,高标准谋划部署全年工作。各级纪检监察干部要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决防止“灯下黑”,永葆队伍的纯洁性和先进性;要始终保持昂扬的状态,聚焦主责主业,强化履职担当,不断开创全市党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

大家一致认为,全会为各级纪检监察机关标定了前行方向,对基层深入贯彻中央、省委决策部署、推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全会精神,坚定把反腐败斗争进行到底。

 

巴中市:学习全会精神后有“想法”

 

 

省纪委十一届二次全会相关新闻报道出来后,巴中市各级纪检监察干部积极通过网站、微信、客户端等多种平台,认真学习并展开热议。

“全面从严治党永远在路上,省委惩治腐败态度坚决,东明书记强调,要坚持标本兼治惩贪治腐,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。对战斗在执纪审查岗位的纪检干部而言,我们信心更足了。”2月5日晚,巴中市纪委监委第六纪检监察室负责人刘小平正组织全室干部集中学习省纪委全会的新闻稿。

对于大力推动全面从严治党向基层延伸,持续整治群众身边腐败问题,通江县委常委、县纪委书记、县监委主任陈贵平有“想法”:“我县将大力开办群众身边的‘纪检门诊’,综合运用坐诊、巡诊、会诊、复诊、转诊‘五诊疗法’,持续拓宽群众反映问题渠道、及时高效处置问题线索、坚决摁住和斩断损害群众利益的‘黑手’。”

 

雅安市:“一网两微一端”立体传递全会精神

 

天全县中医院纪检员向各科室医护人员传达学习全会精神

 

2月5日,雅安市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、市公安局主要负责同志,市纪委监委领导班子成员以及四川农业大学党委主要负责同志在雅安分会场参加省纪委十一届二次全会。

会后,雅安市各级纪检监察机关及时组织学习全会新闻、开展集中讨论、发动派驻机构干部向驻在部门宣讲等,迅速掀起传达学习全会精神热潮。大家一致认为,学习贯彻好省纪委全会精神,特别是王东明书记的讲话精神,就要密切联系思想和工作实际,全面、科学、系统、准确地学习领会,学思践悟、融会贯通,提高政治站位,坚定政治方向,真正内化于心、外化于行,切实做到学用结合、知行合一。

为把省纪委全会精神传递给更多党员干部,雅安市各级纪检监察机关建立“上下联动”的宣传网络,积极围绕学习贯彻省纪委全会精神开展宣传。在“一网两微一端”及时转发全省党风廉政建设和反腐败工作综述报道、图解、视频,第一时间转发王东明书记在省纪委全会上的讲话精神和全会决议等新闻报道。

 

 

2月6日,名山区百丈镇百家村组织部分村干部和村民到村活动室学习省纪委全会精神,百家村会计陈发源在学习后感言:“省委坚定把反腐败斗争进行到底,把惩治‘蝇贪’与扫黑结合起来,严厉打击‘村霸’和宗族恶势力,我们拍手称快,作为一名基层干部守纪律、懂规距、真心实意为民办事这才是正道啊。”

 

甘孜州:下乡途中不忘学习全会精神

 

全会召开期间,甘孜州纪检监察干部及时通过网络视频等学习省纪委十一届二次全会精神

 

泸定县纪检监察干部在下乡入村走访途中,与当地农村党员一起通过手机学习了解省纪委全会精神

 

泸定县邓油坊村党支部纪律委员与当地群众学习分享省纪委全会精神

 

旺苍县:借助网络第一时间领会全会精神

 

 

中国共产党四川省第十一届纪律检查委员会第二次全体会议于2月5日开幕。广元市旺苍县广大党员干部、纪检监察干部在第一时间通过电视、网络、微信等渠道,认真学习领会全会精神,迅速掀起学习热潮。

“我们要把学习贯彻全会精神作为当前乃至今后一个时期的重要政治任务,深刻领会,内化于心、外化于行,凝聚共识、坚守责任,细化措施、狠抓落实,努力开创工作新局面。”县纪委常委侯军感言。

全会决议发布后,刚刚从检察院转隶的原反渎局局长乔勇认真研读了好几遍。“我深刻感受到2018年党风廉政建设和反腐败工作任务重大,作为一名刚加入纪检监察队伍的‘新兵’,我将尽快转变角色,厘清新岗位工作职责,用自己的法律专业知识服务于纪检监察工作,同时要加大纪检监察业务知识学习,做到既懂法律又熟悉党规党纪。”

为了及时传达全会精神,县纪委利用微信、QQ平台及时转发王东明书记讲话精神、全会决议等,各微信、QQ群也热闹了起来,“当前脱贫攻坚是重点,省纪委全会明确要大力整治侵害群众利益的突出问题,这是我们强化扶贫领域监督执纪问责的工作指引,我坚信只要聚焦问题大围歼,必定能打赢脱贫攻坚战。”东河镇纪委书记王宇在群里留下了学习感受。

 

威远县:将全会精神传达到社区

 

 

2月5日上午,省纪委十一届二次全会第一次大会召开。当天下午,《王东明在省纪委十一届二次全会上强调  坚决把反腐败斗争进行到底》的专题报道刊发后。内江市威远县纪委第一时间组织召开干部职工会议,迅速传达学习,要求全体纪检监察干部认真领会践行王东明书记的重要指示精神,坚定不移推进反腐败斗争。

 

 

当天晚上,威远县严陵镇纪委干部、东街社区干部、党员群众30余人还集中收看了《四川新闻》关于省纪委全会的相关报道。据悉,全会召开期间,威远县纪检监察干部自发通过网络学习省纪委全会精神,努力在学懂弄通做实上下功夫,大家一致认为,此次会议是在深入贯彻落实党的十九大精神、全面推进全面从严治党的新形势下召开的一次十分重要的会议。大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会全会精神,切实把会议精神转化为实实在在的工作实践。

 

乐山市沙湾区:用好纪委全会精神网上学习园地

 

 

省纪委十一届二次全会开幕后,乐山市沙湾区纪检干部把省纪委监委网站、微信为自己的学习园地,及时浏览全会专题网页和微信帖文,交流讨论心得体会。大家纷纷表示,要抓好学习宣传和贯彻落实,聚焦主责主业,不停步、不松劲、再出发。