关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>综合要闻> 热点聚焦

保持政治定力 脚踏实地再出发——四川纪检监察干部认真收听收看习近平总书记重要讲话

发布日期:2018-01-12 15:11:45 来源:四川省纪委 字体大小:

2018年1月11日上午,十九届中央纪委二次全会在北京开幕,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,强调全面贯彻落实党的十九大精神,以永远在路上的执着把从严治党引向深入。四川各地纪检监察干部认真收看央视《新闻联播》,第一时间学习习近平总书记的重要讲话精神。

 

1月11日晚,广元市朝天区纪委机关组织干部集中收看十九届中央纪委二次全会新闻,大家纷纷表示,将认真学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话精神,坚持人民利益至上,聚焦脱贫攻坚、民生改善、环境保护等关键领域突出问题,严惩“微腐败”,管住“微权力”,下大气力提升群众幸福感。

 

1月11日晚7:00,宜宾市筠连县纪委干部准时在各自家中收看《新闻联播》,了解最新政策和要求,纷纷表示在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全党上下不懈努力和广大干部群众参与支持下,一定能取得全面从严治党新的更大胜利,换来海晏河清、朗朗乾坤。

 

成都市青羊区过街楼社区的廉情监督员们和街道干部一起自发在社区“莲心驿站”观看十九届中央纪委二次全会报道。廉情监督员们纷纷表示,二次全会为大家指明了方向,鼓舞了干劲,要更加努力做好基层“最后一公里”的廉政监督,让群众气顺心美生活更美好。

 

时值寒冬,羌山飞雪,11日19时许,绵阳市北川羌族自治县高寒山区禹里镇全体纪检干部围坐在火炉旁,一起收看十九届中央纪委二次全会的新闻。大家反响热烈、心暖似火,表示一定抓好全会精神学习宣传和贯彻落实,强化监督执纪问责,争做新时代的忠诚“羌山卫士”。

 

观看全会新闻报道后,泸州市江阳区纪检监察干部们共抒从严治党心声:不停步、不松劲、再出发!夯实治本的基础,用好治标的利器,充分发挥标本兼治综合效应,夺取反腐败斗争压倒性胜利!

 

11日晚,雅安市宝兴县蜂桶寨乡纪委书记唐开俊正在进村入户走访。《新闻联播》开播后,唐开俊在村民家中与村民一起观看十九届中央纪委二次全会新闻。他表示,作为乡镇纪委书记,将按照习近平总书记要求,继续加大对扶贫领域腐败问题专项整治力度,往深里抓,往实里治,把监督执纪问责责任牢牢扛在肩上。

 

“全会明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。作为纪检监察干部,我们不仅要加强学习和领会,更要进一步聚焦主责主业,理清思路、明确方向,持续抓好正风肃纪工作。”遂宁市船山区纪委机关干部在商议次日开展的正风肃纪专项督查事项间隙,通过网络直播观看全会新闻并进行学习讨论。

 

广安市邻水县转隶人员和纪检干部以十九届中央纪委二次全会的召开为契机,齐聚一起,畅谈心扉。转隶人员纷纷表示,要不断提升知识储备,尽快转变观念,融入角色,树牢“一家人”理念,形成“1+1>2”的强大合力。

 

打开央视网,调出直播页面,拿出笔记本。乐山市沙湾区监察体制改革转隶人员围坐在电脑前收看中央纪委二次全会相关报道,表示将以好的作风、好的状态投入到纪检监察工作中,按照全会新要求新部署,强化监督调查处置,为推进全面从严治党作出自己的努力和贡献。