关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>综合要闻> 热点聚焦

四川纪检监察干部热议习近平总书记重要讲话

发布日期:2018-01-12 17:47:20 来源:四川省纪委 字体大小:

1月11日上午,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,体现了坚强的政治定力、无畏的责任担当、深厚的为民情怀,为把全面从严治党在新的历史起点上引向深入,发出了重整行装动员令,吹响了再出发集结号。习近平总书记的重要讲话在四川省各地纪检监察干部中引起强烈反响,大家结合工作实际,谈认识,讲体会,积极谋划抓好贯彻落实的具体举措。

 

省纪委驻省委宣传部纪检组组长  陈兴国

习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话为全面从严治党指明了方向,提出了新的要求。我们要认真学习和深刻把握,坚决以永远在路上的执着把综合监督单位全面从严治党引向深入,确保全面从严治党战略部署在四川宣传文化系统落地生根。特别要坚持思想建党,注重解决思想问题,推动驻在部门牢固树立“四个意识”,带头遵守党章党规,严守政治纪律和宣传纪律,切实增强做好新时代宣传思想文化工作的自信自觉,紧扣深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一主线,抓好学习教育、深化宣传阐释、拓展方式方法,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,形成强大凝聚力和引领力,为治蜀兴川再上新台阶提供坚强思想保证和强大精神力量。

 

遂宁市委常委、市纪委书记、市监察委主任  熊隆东

我们要以健全完善党和国家监督体系为契机,更加自觉地把学习贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神作为当前首要政治任务,坚决维护党中央权威和集中统一领导;更加自觉地坚持和加强党的全面领导,一刻不停歇地深入落实中央纪委二全会部署的把从严治党向引向深入的各项举措,不松劲、不停步、再出发,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责、监督调查处置职责,把党的政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,以新的作风开创新的局面;更加自觉地建设管理好纪检监察干部队伍,领导干部要带头勇于担当作为,实事求是,履职尽责,增强本领,创造性地做好各项工作,以自身实际行动为广大纪检监察干部带好头、做标杆。

 

达州市纪委驻市国资委纪检组长  王齐华

学习了十九届中央纪委二次全会习总书记重要讲话精神之后,精神振奋、感触颇深。我认为,反腐败斗争是一场没有硝烟的战争,是一场正义与邪恶之战,也是一场输不起的攻坚战、持久战。我们必须要不忘初心、牢记使命,不松劲、不停步、重整行装再出发,以更加昂扬的精神、更加过硬的作风,毫不动摇地推动全面从严治党向纵深发展,向党和人民交出满意的答卷!

 

成都市金牛区委常委、区纪委书记  傅捷

全区纪检监察干部将认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神。抓责任,将贯彻落实党的十九大精神纳入主体责任清单管理,突出个性化任务要求,把责任落实情况作为政治巡察和监督执纪的重点,严格执行《中国共产党问责条例》,强化问责。严作风,持之以恒解决表与里的问题,抓出习惯、抓出长效,以贴近群众的务实举措抓落实。坚持聚焦10个方面的形式主义、官僚主义问题,高频次、常态化监督执纪,开展春节等节假日期间纠正“四风”专项检查,以钉钉子精神严防回潮复燃。

 

绵阳市平武县委常委、县纪委书记  马建光

十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记的重要讲话字字珠玑、全面深刻,讲话中提出的6点重要经验和4项主要任务,构成了强有力的反腐“组合拳”。“‘老虎’要露头就打,‘苍蝇’乱飞也要拍”,作为一名国家级贫困县的纪委书记,身在基层,心在基层,我们要把习近平总书记的重要讲话精神全身心地贯彻落实到日常工作中,向每一名党员干部敲响警钟、亮明底线、以零容忍态度坚决查处群众身边的“蝇贪”、扶贫领域的“耗子”,以铁的纪律护航2018年全县脱贫摘帽,确保平武政治生态的绿水青山。

 

广元市苍溪县委常委、县纪委书记  王永

习近平总书记的重要讲话令人鼓舞、催人奋进,既对十八大以来管党治党经验做法进行了系统、深刻、精辟的总结,把实践经验上升到理论高度,为深入推进全面从严治党提供了基本遵循,又在客观分析新时代新形势的基础上,从政治建设、作风建设、纪律建设等重要方面提出了明确要求,为纵深推进全面从严治党指明了前行方向。作为一名基层纪委书记,我将以总书记讲话为指引,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实党的决策部署;旗帜鲜明惩治腐败,不断加强对基层权力监督制约的探索,积极推进全面从严治党向基层延伸;紧跟反腐败时代步伐,积极建设“公开、公仆、公信”纪检,严厉惩治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,努力提振基层群众对反腐败工作的认可度和满意度。

 

内江市资中县纪委宣传部部长  陈国强

习近平总书记的重要讲话,对十九大关于全面从严治党的战略部署作了更深刻的阐述,吹响了新时代全面从严治党新号角。作为基层纪检干部,是全面从严治党的直接参与者、具体实践者,我们要不忘初心,牢记使命,对乱飞的“苍蝇”敢拍、能拍、会拍,通过严厉整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,以实际行动践行永远在路上的执着,切实把全面从严治党引向深入。

 

凉山州冕宁县纪委监委转隶干部  林东

习近平总书记强调“全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇”,作为刚刚进入纪检监察队伍的新兵,脱下了检察蓝,换上了纪检红,政治使命更强烈,政治责任更艰巨,我将严格践行“打铁必须自身硬”的要求,继承“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,为纪检监察事业贡献力量。

 

自贡市荣县旭阳镇纪委书记  卞勇

我感受到习近平总书记的重要讲话旗帜高扬、斗志昂扬、指向清晰。全面从严治党永远在路上,任重道远,从宽松软走向严紧硬需要经历砥砺淬炼的过程,我们基层纪检干部将继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,在工作中改进作风,坚持标本兼治常抓不懈,拒腐防变警钟长鸣,更加科学有效地防治腐败,坚定不移把反腐败工作引向深入。同时,作为一名时刻与群众打交道的乡镇纪检监察干部,首先要做到严于律己,认真履行职责,自觉把维护党的政治纪律、组织纪律放在首位,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重整行装再出发!

 

雅安市天全县城厢镇纪检干部  李琼会

民之所呼,纪之所向。作为乡镇纪检干部,学习领会习近平总书记的重要讲话,贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,必须把纪律和规矩挺在前面,从群众反映强烈的问题着眼,从群众痛恨的顽疾着手,从当前最紧迫的任务抓起,坚持引导党员干部主动向组织讲清楚问题和发动群众积极参与监督相结合,以党内监督带动其他监督,密织监督的“天网”,从而推进管党治党既全面又从严,以实际行动践行“‘苍蝇’乱飞也要拍”的重要指示精神。