关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>综合要闻> 热点聚焦

王雁飞在全面落实岷江流域河长制工作第二次推进会上强调:继续保持永不懈怠的奋斗姿态 推进岷江流域治理工作再上新台阶

发布日期:2017-12-06 20:29:20 来源:四川省纪委 字体大小:

 

11月30日,全面落实岷江流域河长制工作第二次推进会在成都召开。省委常委、省纪委书记、岷江省级河长王雁飞出席会议并讲话,省人大常委会副主任、阿坝州委书记、岷江省级河长刘作明主持会议。

王雁飞指出,今年以来,在省委的坚强领导下,岷江流域河长制各项工作推进有序、落实有力,健全完善了工作机制、科学谋划了治水思路,集中整改了突出问题,1—10月流域一至三类优良水质断面占比达55.2%,同比上升6.9%个百分点,21个国省控断面全部达到2017年考核要求,流域水质整体上明显改善。

王雁飞强调,对岷江治理工作取得的成绩,要冷静评价,面对艰巨复杂的治理任务,治理之路还很长,不能有差不多、松松劲、歇一歇的想法。要顺应人民对美好生活的期盼,保持定力,精准发力,聚焦问题,持续用力,继续保持永不懈怠的奋斗姿态,进一步把工作做好,共同推进岷江流域治理工作再上新台阶。

王雁飞强调,要层层压实责任,把河长制作用充分发挥好,建立流域管理为主导、属地管理为辅助的流域综合管理机制,通过部门协作、区域联动建立严密的组织网络和形成工作合力,实现全流域规划、管理、实施、考核“四个统一”。推动河长制不但要整合各级党委、政府的资源和力量,还要对社会进行广泛动员,要群策群力,让社会各界主动参与河流污染治理,广开言路、科学论证、凝聚力量,营造共治共享的良好氛围。

会议通报了岷江流域河长制工作巡察暗访情况,成都、乐山、宜宾、眉山、阿坝等市(州)级河长汇报了落实河长制工作推进情况,省水利院介绍了《岷江流域一河一策管理保护方案》专家审查意见,省河长制办公室(水利厅)、环境保护厅就下一步推动河长制工作作了发言。