关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>综合要闻> 热点聚焦

省纪委召开全省推开国家监察体制改革试点动员部署电视电话会——强化责任落实 推进深化监察体制改革试点工作

发布日期:2017-11-16 17:56:59 来源:四川省纪委 字体大小:

 

11月16日,省纪委召开全省推开国家监察体制改革试点动员部署电视电话会,部署全省深化监察体制改革试点工作,要求强化责任落实,协同配合推进,确保在明年2月上旬前,组建省市县三级监察委员会,建立党统一领导下的反腐败工作机构,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

会议指出,这次监察体制改革试点工作,党委负主责、纪委负专责、成员单位各司其责。要强化责任落实,党委要担起主体责任,党委书记要当好“施工队长”,确保领导坚强有力。纪委在党委统一领导下牵头抓总、细致谋划,扎实抓好试点方案的组织实施和具体落实,协调解决试点工作中的重点难点问题。

会议指出,市县纪委要主动向党委做好汇报,抓紧制定深化监察体制改革试点工作实施方案、及时成立工作小组,协调人大将换届工作与试点工作紧密结合,确保如期产生监察委员会、选举和任命监察委员会领导班子成员。协调政法委和检察院配合做好职能划转、线索移交等工作,开展深入细致的思想政治工作。协调组织部门结合地方人大换届,统筹考虑监察委员会人事安排和干部管理工作。协调编办、人社、财政、机关事务管理局等单位做好编制划转、机构设置、后勤保障等工作,协同配合推进,形成工作合力。

会议强调,要严明政治纪律,严格工作要求,做好工作衔接。市县纪委要加强工作统筹,在省深化监察体制改革试点工作小组确定的时间表和路线图的基础上,倒排工期、细化安排,进一步理清工作流程、锁定时间节点,加强督促推动,确保试点工作按进度推进,确保反腐败工作力度不减、节奏不变,确保改革取得党和人民满意的实效。