关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>综合要闻> 热点聚焦

王雁飞同志深入广安市宣讲党的十九大精神 把握实质要义不折不扣贯彻落实

发布日期:2017-11-23 18:24:44 来源:四川省纪委 字体大小:

 

11月22日,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团第二分团来到广安市进行宣讲。省委宣讲团第二分团团长、省委常委、省纪委书记王雁飞作宣讲报告。

王雁飞围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神,重点从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,深入浅出地对党的十九大报告进行了系统阐述和全面解读。

 

 

王雁飞强调,打铁必须自身硬,党的十九大明确提出了新时代党的建设总要求,党中央全面从严治党坚如磐石的决心没有变,反腐败斗争形势依然严峻复杂。推动全面从严治党向纵深发展,是十九大提出的重要政治任务,也是我们各级党组织的重要政治责任。必须持之以恒正风肃纪,拿出实招巩固拓展成果,不断厚植党执政的群众基础。要保持坚如磐石的政治定力,不松劲、不停步,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

王雁飞指出,党的十九大精神内涵深刻、博大精深,各级党组织和党员干部要努力把握精神实质和精髓要义,学懂、弄通、做实,不忘初心、牢记使命,学出更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,推动治蜀兴川再上新台阶。

与会者纷纷表示,这次宣讲既全面系统又重点突出,既有理论实践又非常亲切生动,为深入学习宣传、贯彻落实党的十九大精神指明了方向,让人深受鼓舞,信心倍增,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广安工作,不忘初心,牢记邓小平同志“一定要把广安建设好”的使命,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,为加快建设美丽繁荣和谐四川贡献广安力量。

 

 

宣讲前,王雁飞还深入岳池县石垭镇、广安市污水处理厂和广安经开区广深产业园,详细了解广安学习宣传贯彻党的十九大精神情况,对基层“微腐败”治理和产业发展等工作进行调研,并召开监察体制改革座谈会,了解广安市县两级监察体制改革试点工作推进情况。