关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>综合要闻> 热点聚焦

铁纪护航治蜀兴川再上新台阶

发布日期:2017-06-15 17:10:48 来源:四川省纪委 字体大小:

 

近日,省纪委监察厅开展系列活动,深入学习贯彻省第十一次党代会精神,6月15日,召开学习贯彻省第十一次党代会精神暨委厅机关中心组学习(扩大)会议,省委常委、省纪委书记王雁飞出席会议并讲话。

 

王雁飞指出,要紧盯新目标,省党代会描绘了未来五年的奋斗目标,省委提出未来五年是新的长征,反腐败斗争也是一次长征,同样有许多“雪山”“草地”需要跨越,有许多“娄山关”“腊子口”需要征服。走好新的长征,必须始终保持坚强政治定力,坚持零容忍态度不变、猛药去疴决心不减、刮骨疗毒勇气不泄、严厉惩处尺度不松,把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,巩固发展良好政治生态,为建设美丽繁荣和谐四川提供坚强纪律保证。

王雁飞指出,学习领会党代会精神,重在贯彻落实,展现新作为。要学习廖俊波先进事迹,把共产党人担当尽责的宝贵基因融入血液、融入骨髓,站稳担当尽责的政治立场,牢记担当尽责的为民宗旨,锤炼担当尽责的沉稳静气,守住担当尽责的廉洁底线,在服务大局、正风肃纪、惩治腐败、预防治本上有新作为、大作为,向党和人民交出一份更为满意的答卷。

王雁飞强调,过去五年,全省党风廉政建设和反腐败斗争取得了显著成绩。要把握稳中求进这个总基调,把全省纪检监察工作放到全国去衡量,对标先进,取长补短,比学赶超,不断提高工作水平,努力创造新业绩。要树立新形象,始终保持谦抑品格,以谦卑之心祛骄气,以正直之心祛义气,以豁达之心祛小气,以进取之心祛暮气。要用“探照灯”照亮自己,把系统内巡察延伸覆盖各级纪检监察机关,不留死角,不留阴影,严防灯下黑。

会前,省纪委监察厅还组织全体党员干部参加了学习贯彻省第十一次党代会精神宣讲会。