关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>综合要闻> 热点聚焦

四川一线督查正风肃纪

发布日期:2017-06-30 15:10:48 来源:中国纪检监察报 字体大小:

事前不打招呼、不固定线路、不让有关人员陪同,直接深入一线开展监督检查。近日,从四川省纪委机关、相关省直部门和媒体抽调的“精兵强将”齐聚一堂,接受正风肃纪专项督查培训。培训一结束,他们相继奔赴一线,瞪大“火眼金睛”纠“四风”。

根据四川省委统一安排,四川省纪委正式启动2017年第一轮正风肃纪集中督查,组建3个专项督查组,每组由1名省纪委领导带队,深入各市(州)、省级部门、省属高校等单位开展集中督查。督查坚持问题导向,重点检查各单位贯彻落实中央八项规定精神、整治群众身边的不正之风和腐败问题等方面情况。

“各督查组要严格按照督查内容,认真开展督查,敢于‘当包公’‘唱黑脸’,杜绝蜻蜓点水,坚决不走过场。”四川省纪委相关负责人介绍,对发现的问题,督查组将列出清单,逐一登记造册销号,督促问题整改到位;对典型问题在新闻媒体通报曝光,形成有力震慑;对涉及违纪违法的问题线索,及时移送或安排处理。

据悉,党的十八大以来,四川省纪委坚持每年至少开展2轮正风肃纪集中督查,至今已组织45个督查组,覆盖21个市(州)、145个县(市、区)和62个省级单位,发现并督促整改问题1243个。