关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>综合要闻> 热点聚焦

中央纪委监察部网站刊载:主体责任落实不到位 四川13名县委书记被约谈

发布日期:2017-03-27 14:50:08 来源:中央纪委监察部网站 字体大小:

近日,四川省纪委召开2016年度党风廉政建设社会评价工作集中约谈会,省委常委、省纪委书记王雁飞对13名2016年度党风廉政建设社会评价排名靠后的县(市、区)党委书记进行集中约谈。

 

约谈指出,党要管党,从严治党,是党的建设的一贯要求和根本方针。民心是最大的政治,党风廉政建设需要群众的参与和支持。各级党委、政府、纪委工作成效如何,必须由群众来监督。要牢固树立群众观点,以群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应,作为检验工作的标准。要进一步深化思想认识,站在讲政治的高度,深刻认识开展社会评价工作的重要性和必要性,有力推动主体责任进一步落实,推动党风廉政建设和反腐败各项工作深入开展,厚植党的执政基础,巩固党的执政根基。

 

各级党委对党风廉政建设负有全面领导责任,党委主要负责人是第一责任人。各地党委要充分发挥领导作用,聚精会神抓党建。要进一步理清工作思路,认真查找自身不足和薄弱环节,以问题为导向,抓住矛盾的主要方面,搞清问题症结所在,把群众满意体现到日常工作的方方面面,精准落实脱贫攻坚各项举措,切实整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,以实际成效赢得群众的认可。党委书记要带头树立标杆,牵住主体责任“牛鼻子”,认真履行管党治党责任。(四川省纪委)