关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>综合要闻> 热点聚焦

王雁飞在成都调研时强调—— 推进全面从严治党向基层延伸 加强“微腐败”治理 增强群众获得感

发布日期:2017-03-15 16:45:31 来源:四川省纪委 字体大小:

3月14日,省委常委、省纪委书记王雁飞深入成都天府新区、新津县,调研深入推进全面从严治党、解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作。王雁飞强调,要按照中央和省委部署,推进全面从严治党向基层延伸,严肃查处侵害群众利益的突出问题,让群众有更多的获得感。

 

在华阳街道安公社区,王雁飞仔细了解基层党组织建设和社区全面梳理“微权力”清单的做法。在成都科学城规划厅、长客新筑轨道交通产业园区和清华四川能源互联网研究院,王雁飞驻足观看,认真聆听,详细了解成都科学城和天府新区规划建设,仔细询问产业规划、科研优势、人才培养等情况。

 

“你在工作中最头疼的事情是什么?”“你对基层解决‘四风’问题有什么建议?”在新津县金华镇,王雁飞主持召开座谈会与基层干部面对面亲切交流,问诊治理“微腐败”的措施。王雁飞对成都市党风廉政建设工作,特别是解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题所取得的成效给予肯定。王雁飞指出,党的十八届六中全会和习近平总书记最近参加四川代表团审议时的重要讲话,都发出全面从严治党永远在路上的强烈信号。各级各部门要旗帜鲜明反腐败,持之以恒抓作风,要层层压紧压实管党治党政治责任,确保压力传导到位,切实解决少数领导干部只挂帅不出征,说得多做得少的问题。

 

王雁飞指出,只有解决好群众身边的“四风”和腐败问题,才能真正赢得群众的信任和支持。县区一级在推进全面从严党、加强党风廉政建设中处于关键位置,要抓实基层党风廉政建设,久久为功,驰而不息纠“四风”,强化基层组织建设,加强对党员干部的教育,在党规党纪面前知敬畏明底线守规矩。特别是县乡纪委要把执纪重点聚焦在民生领域,严查“微腐败”,积极回应群众关切,解决基层侵害群众利益问题易发多发、滋生蔓延等问题,推动涉及群众利益的事项公开、公平、规范运行,让群众有更多的获得感。

 

王雁飞强调,各级纪检监察机关要善于从政治和大局的高度来看待问题、开展工作,把握稳中求进基调,在执纪过程中实事求是,不枉不纵,宽严相济,实现执纪效果最大化。要持续推进“三转”,把推动经济发展和从严治党紧密结合,紧紧围绕中央、省委重大决策部署,加强对深化改革、天府新区建设、脱贫攻坚等重大任务的监督检查,既要切实解决为官不为、慢作为、不作为的问题,又要在监督执纪问责中准确把握“三个区分开来”,让容错纠错机制真正落地,激发干部干事创业激情。