关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>综合要闻> 热点聚焦

四川省:9个“10分钟” 敲响纪检监察干部一生廉政勤政的警钟

发布日期:2016-12-30 15:33:19 来源:人民网 字体大小:

“作为纪检监察干部,我们惩治了那些侵害群众利益的人,却保护了无数普普通通的老百姓。我们所做的看似铁面无情,其实铁面无情更有情,这个情就是对老百姓的情,对人民大众的情……”

图为四川省委常委、省纪委书记王雁飞出席演讲比赛决赛

 

12月28日下午15:00时,四川省纪检监察系统“‘两学一做’作表率,执纪为民建功业”演讲比赛决赛在省纪委办公厅1号楼6楼会议室举行,9名从各市(州)纪委和省直各部门纪检组推荐、初赛及复赛中脱颖而出的参赛选手经过层层选拔,展开了激烈角逐。最后,通过评委客观公正打分,共评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。省委常委、省纪委书记王雁飞出席并为获奖者颁奖。

 

廉洁持操拒贪腐,节俭明德家国兴。据该省纪委副书记郑东风介绍,此次演讲比赛是省纪检监察系统深入推进“两学一做”学习教育的系列活动之一,旨在弘扬正气、鼓舞斗志、振奋精神,积极引导全省纪检监察干部以更加高昂的政治热情、更加饱满的精神面貌、更加奋发有为的工作状态,在敢于担当中奋发作为、建功立业,做出无愧于人民和时代的新业绩新贡献。

 

《危机在前  使命在肩》《不忘初心  责任与使命同行》《忠诚卫士铸英魂  干净担当写人生》……比赛中,演讲者如同播种的农夫,在观众心田播撒廉洁的种子;演讲者如同生命的歌者,吟唱着崇尚幸福平安的歌谣。本次参赛的9名选手,结合自身工作实际,用富有感染力的语言、鲜活真实的事例,以饱满的激情、娴熟的技巧,展示了智慧和才华,凝聚了心血与汗水,呈现了全省纪检干部知难而进、勇于探索的靓丽形象,以及爱岗敬业、团结拼搏的磅礴正能量。

 

多植荷花塘自清,勤倡廉洁政自明。9个难忘的时段,9次精彩的讲演,表达了同一个信念——那就是全省纪检监察干部对“‘两学一做’作表率,执纪为民建功业”的追求与期盼。比赛结束后,通过视频直播观看的武胜县委常委、县纪委书记郑机智表示,作为一名基层纪委书记,真诚期盼通过大家的辛勤劳作、默默耕耘,让全省广大党员干部的廉洁意识及行为逐步发芽长苗、开花结果,不断引领“廉洁四川”新风尚,形成“廉洁四川”新常态。

 

“看了很过瘾”“富有感染力和穿透力”,同样通过视频直播观看的广安市纪委宣传部长石元斌直言,这不愧是一顿丰盛美味的精神大餐。谈及感想,他这样说道:“顺境逆境看胸襟,大事难事看担当。古人尚有‘当官不为民做主,不如回家卖红薯’的胸怀,以全心全意为人民服务为宗旨的党员领导干部,更应该夙夜在公、勤勉工作,殚精竭虑地为经济社会谋发展、为人民群众谋福祉。”而在决赛现场观看的省直纪工委书记张竹则坦言,这次活动覆盖全市州183个区县,并采用现场直播的形式,在第一时间给大家上了一次集体党课,教育意义尤为重大。(四川省纪委  谭精华)