关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>综合要闻> 热点聚焦

省纪委举办全省纪检监察系统“两学一做”演讲比赛决赛

发布日期:2016-12-28 20:55:49 来源:四川省纪委 字体大小:

 

为落实中央和省委相关要求,深入推进全省纪检监察系统“两学一做”学习教育,弘扬纪检监察干部忠诚、干净、担当的精神,12月28日,省纪委监察厅举办全省纪检监察系统“‘两学一做’作表率 执纪为民建功业”演讲比赛决赛,省委常委、省纪委书记王雁飞出席并为获奖者颁奖。

据了解,为深入推进全省纪检监察系统“两学一做”学习教育,以身边先进典型为榜样,鼓舞全省纪检监察干部为党的事业建功立业,省纪委监察厅于6月起,在全省纪检监察系统组织开展“‘两学一做’作表率,执纪为民建功业”为主题的演讲比赛。本次演讲比赛分为初赛、复赛和决赛三个环节,经过初赛、复赛层层选拔,各市(州)纪委和省直各部门纪检组决出9名选手参加决赛。

 

参赛选手紧紧围绕比赛主题,结合个人工作经历和岗位特点,从不同的角度和层面进行了声情并茂的演讲。有的慷慨激昂、旁征博引,讴歌对纪检监察事业的热爱;有的抑扬顿挫,抒发情怀,赞扬先进人物的秉公执纪的事迹;有的针砭时弊,用贪腐人员的事例警示大家;有的饱含深情、娓娓道来,讲述自己参与监督执纪问责工作的亲身经历和感人故事,表达了纪检监察干部忠诚干净、清正廉洁、敢于亮剑、不辱使命的决心,展现了纪检监察干部勇挑重担、与时俱进、甘于奉献的良好精神风貌。

 

经过紧张的角逐,比赛共评选出三等奖5名,二等奖3名,内江市威远县纪委唐凤飞荣获一等奖。“这是一场纪检监察系统‘两学一做’的演讲比赛,更是全省纪检监察干部执纪为民的集体誓言。”省纪委相关负责人说,全省纪检监察干部将牢固树立“四个意识”,始终保持谦抑品格,进一步巩固深化“两学一做”学习教育成果,争做对党忠诚、勤学善思、干事创业、清正廉洁的表率,忠实履行监督职责,纵深推进全面从严治党,为巩固发展良好政治生态、实现“两个跨越”奋斗目标作出新贡献。