关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>综合要闻> 热点聚焦

微电影《许大勇》在四川广元开机

发布日期:2016-07-01 14:02:07 来源:廉政瞭望杂志 字体大小:

在庆祝中国共产党成立95周年之际,中共四川省委追授许大勇同志“全省优秀共产党员”称号。号召全省各级党组织和广大党员干部自觉向先进典型学习,认真践行“三严三实”要求,积极参加“两学一做”学习教育,坚持把“四讲四有”作为行为准则,做合格党员、当干事先锋。

 

四川省纪委副书记郑东风、广元市委常委、纪委书记范继跃,《廉政瞭望》杂志社副总编胡桂林、导演宁轶共同为开机仪式揭幕

 

日前,微电影《许大勇》在四川广元开机。该片在四川省纪委、省监察厅指导下,由广元市纪委、市监察局、《廉政瞭望》杂志社拍摄,预计7月完成拍摄杀青。

《许大勇》正式开机,是学习宣传许大勇先进事迹的一件大事,也是为庆祝中国共产党建党95周年献上的一份厚礼。

四川省纪委副书记郑东风,四川省纪委常委、监察厅副厅长贾瑞云,广元市委常委、纪委书记范继跃,《廉政瞭望》杂志社副总编胡桂林,剧组部分演职人员等出席开机仪式。省纪委常委、监察厅副厅长贾瑞云主持开机仪式。

 

四川省纪委副书记郑东风在开机仪式上致辞

 

郑东风指出,《许大勇》这部微电影讲述的虽然只是大勇一个人的故事,但却是展示纪检监察干部忠诚干净担当形象的一个缩影,更是基层纪检监察干部默默耕耘无私奉献的真实再现。他希望本片能成为传播党风廉政建设和反腐败工作能量的形象宣传片,让广大党员干部在平凡的工作位上争做许大勇式的好干部。

范继跃在致辞中高度概括了许大勇所展示的基层纪检监察干部形象:对职责的坚守、对信仰的坚守、对底线的坚守。他称许大勇战斗在反腐败斗争的第一线,耐得住寂寞、经得住诱惑、稳得住心神,面对歪风邪气,敢于碰硬,这些都值得继续发扬。

胡桂林代表电影制作方发言:许大勇,人如其名,用实际行动书写了清廉人生。这种“至仁至义”的“大勇”,是决定拍摄这部微电影的初衷。胡桂林谈到,希望通过该部电影,照亮我们每个人心中的“许大勇”;也希望通过这部微电影,让大家更了解纪委、了解纪检监察干部,给予他们更多的理解支持与信任。

《许大勇》将真实再现基层纪检监察干部形像

本片将以许大勇牵头负责纪律审查的砂石厂、水务局案为主要内容和背景展开。期间,有被调查对象的威逼利诱,有家人的埋怨,也有工作带来的压力,但许大勇始终能坚守原则,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩。

《廉政瞭望》核心编剧力量打造脚本

 

《许大勇》微电影摄制组部分演职人员合影

 

从去年开始,《廉政瞭望》一直密切关注许大勇的相关事迹,并在第一时间进行报道。为创作好《许大勇》脚本,编剧团队深入昭化多方采访,几易其稿,力求还原一名有血有肉、有情有义,也有烦恼、有无奈,但更能坚持原则的基层纪检监察干部。

近年来,《廉政瞭望》与多家单位合作创作了多部反腐倡廉题材的影视作品,如微电影《幸福防线》,警示教育片《权戒II》、《警戒》、《迟到的忏悔》等,均得到多方好评。

 

《廉政瞭望》记者采访广元市昭化区委常委、区纪委书记李晔,李晔在《许大勇》微电影中将出演区纪委书记角色

 

广元市昭化区委常委、区纪委书记李晔将出演《许大勇》中的区纪委书记角色。李晔作为许大勇生前的领导,这次可谓是“本色出演”。李晔谈到,用微电影这种艺术形式,可以更丰满、更直观地向观众呈现许大勇工作、生活的点点滴滴,更好地展现许大勇忠诚、干净、担当的精神,她个人对《许大勇》也非常期待。

 

许大勇扮演者由峨眉电影制片厂、省人艺资深演员韩俊担当

 

本片摄影、美格、灯光、剪辑师等幕后团队均为一流水平,拍摄将采用专业电影摄影机、专业航拍器,可达到院线IMAX荧幕电影画质。在大家的共同努力下,这必将是一部值得期许、感人至深,极具思想性和艺术性的优秀影像作品。