关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>综合要闻> 热点聚焦

学以正心正责正身 聚焦监督执纪问责

发布日期:2016-06-16 15:23:48 来源:四川省纪委 字体大小:

 

 

6月16日,省委常委、省纪委书记王雁飞主持召开省纪委中心组暨机关“两学一做”学习教育第一专题交流研讨会,围绕“学习习近平总书记系列重要讲话,做绝对忠诚的纪检监察干部”主题,开展集中学习讨论。

王雁飞指出,要学以正心。崇高的理想信念,是共产党人最强大的思想武器,也是衡量合格党员的根本要求。“两学一做”,基础在学,要从严从实抓好学习教育,取得实效。通过学习教育,把“心学”这门必修课学好,坚守坚定理想信念,始终做到心中有党。要联系思想和实际,对照“四个意识”,看看理想有没有发生滑坡,衡量信念有没有出现跑偏,对党是不是做到了绝对忠诚。一旦发现问题,要及时纠偏、正位,把理想信念不断夯实铸牢。

王雁飞指出,要学以正责。认清当前依然严峻复杂的反腐败斗争形势,继续保持惩治腐败政治定力,切实担负起党和人民赋予的监督责任。要持续传导压力,用好问责“杀手锏”,对履行监督职责不到位的,坚决问责,通报曝光。当前,监督执纪要聚焦换届工作,要瞪大眼睛、伸长耳朵,直指问题,切中要害,批评要不留情面,查处要及时有力,把严明的纪律贯穿换届工作始终。

王雁飞指出, 要学以正身。“两学一做”,学的目的是为了做合格党员,要通过学习习近平总书记系列重要讲话,特别是关于新时期合格党员的根本要求,检视自身、查找差距、带头正身,践行作表率的庄严承诺。要以反面为戒,反求诸己,“三省吾身”,严以律己,始终保持“谦抑”的品格,维护好纪检监察干部良好声誉和形象。