关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>综合要闻> 热点聚焦

打造过硬队伍 切实深化“三转”

发布日期:2015-03-23 22:44:42 来源:四川省纪委 字体大小:

 

全省纪检监察系统开展“创三优、铸利剑、树新风”活动

 

3月23日,全省纪检监察系统召开视频会议,专题动员部署“创三优、铸利剑、树新风”活动(以下简称“创铸树”活动)。会议强调,全省纪检监察干部要坚守责任担当,以最坚定的决心、最积极的态度、最有力的措施,全力推进“创铸树”活动,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新进展,为营造良好的政治生态环境、推进“四个全面”做出新的更大贡献。省委常委、省纪委书记王怀臣出席会议并讲话。

会议指出,经省委同意,在全省纪检监察系统开展“创三优、铸利剑、树新风”活动,切实打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍,为我省深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,重塑良好政治生态提供坚强的纪律保障。开展“创铸树”活动,是落实全面从严治党的客观需要,是重塑我省政治生态的迫切要求,是打造过硬队伍的务实载体。

会议明确,开展“创铸树”活动,要找准着力方向,紧密结合全省思想政治建设工作,全面强化思想作风、能力素质建设和纪律约束,大力创建政治素质优秀、纪律作风优良、工作业绩优异的纪检监察干部队伍,着力打造反贪惩腐之剑、巡视震慑之剑、正风肃纪之剑,形成崇廉尚实之风、干事创业之风、遵纪守法之风。

会议强调,省纪委把这次“创铸树”活动作为贯彻落实中央、中央纪委和省委一系列部署要求的重要载体,是今年全省纪检监察工作的重中之重。各地各部门要立即行动起来,总结提升“三项建设”和“两深”工作的经验做法,强化责任,增添措施,真抓实干,把“创铸树”活动抓出亮点和成效。务必突出实践特色,紧紧围绕重塑政治生态,全面加强正风反腐工作,在我省惩贪治腐、正风肃纪、刷新吏治的攻坚战和持久战中作出更大贡献。要认真总结在“创铸树”活动中创造的好典型、好经验,积极推进建章立制,形成一批推动正风反腐工作创新发展的长效机制。