关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>综合要闻> 热点聚焦

部分新闻媒体记者和特邀监察员代表参加“走进省纪委”活动

发布日期:2015-03-27 15:05:10 来源:四川省纪委 字体大小:

 

3月20日,省纪委组织开展“走进省纪委”活动,邀请部分新闻媒体记者和特邀监察员参观四川省纪检监察陈列室和省纪委机关部分业务室,展示省纪委公开透明的形象,为进一步深化“三转”,加强思想政治建设,开展“创三优、铸利剑、树新风”活动营造良好舆论氛围,掀起宣传声势。

省纪委常委、监察厅副厅长贾瑞云致辞,表示邀请媒体记者和特邀监察员参加“走进省纪委”活动,是省纪委强化社会监督和媒体监督的重要举措,通过通报近期工作情况和成果,拉近社会和纪委的距离,达到加强交流和沟通的目的,并希望活动代表对省纪委的工作多提宝贵意见和建议,积极建言献策,帮助省纪委把各项工作做得更好。

活动代表参观了四川省纪检监察陈列室,先后到信访室、案管室和审理室参观,听取了相关负责同志对基本职责、工作理念和工作流程的情况介绍,观看了《作风建设之路》专题片和行政权力依法规范公开运行监察平台等情况演示,活动全程约一个半小时。

活动代表纷纷表示,通过本次活动,零距离了解我省纪检监察艰苦奋斗历史,目睹了纪检监察干部紧张、忙碌的工作状态,体验了近年来纪检监察工作取得的成果,加深了对纪检监察工作的理解。中新社四川分社记者张浪谈到:“这次活动意义非凡,作为媒体记者,零距离走进省纪委,更清晰地了解了省纪委的日常工作状况,对以后的反腐倡廉报道具有积极促进作用。”特邀监察员、省经济和信息化委副巡视员陈礼祥谈道:“这次活动非常有意义,通过参观,对纪委工作情况和成果有了进一步了解。省纪委依法办案,办案平台、程序、内部监督机制都非常健全和严格,为全省党风廉政建设和反腐败斗争作出了巨大贡献。作为特邀监察员,在今后的工作中,将按省纪委监察厅的要求,认真履职,为党风政风持续好转做出贡献。”

活动结束后,《川报观察》立即刊登了《【解密】探访四川省纪委:反腐案件60%线索来自信访》,以图文并茂的方式,对“走进省纪委”活动进行了生动报道。四川日报、四川电视台、四川新闻网、四川党建等媒体将陆续对本次活动进行报道。