关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>综合要闻> 热点聚焦

省纪委约谈44名纪检领导干部

发布日期:2015-01-12 15:38:08 来源:四川日报 字体大小:

 

“今天,我们拉近沟通距离,采取‘一对一’的形式进行约谈,就是要让大家进一步明确任务,统一思想行动,把肩上的监督责任牢牢担负起来,合力开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。”1月8日,省纪委副书记邓顺贵对前来参加约谈的省交通运输厅党组成员、纪检组长李传林说道。

重点约谈纪检战线的领导干部,是今年省纪委工作部署的新开局。为深入了解去年以来党风廉政建设和反腐败工作情况,加强督促指导和提醒警示,同时广泛征求对省纪委领导班子和领导干部个人的意见,省纪委根据《中共四川省纪委约谈省纪委委员、市(州)纪委书记、省直部门纪检机构主要负责人暂行办法》,在今年1月上中旬,由省纪委书记、副书记对纪检战线上的部分领导干部进行密集约谈。本次接受约谈的主要是省纪委部分双派驻(出)纪检机构负责人、新任市(州)纪委书记、中央驻川机关和未设派驻(派出)机构的省直部门中的省纪委委员,共44人。

    这次约谈采取个别谈话方式进行,谈话内容包括被约谈人个人履职尽责、思想学习、廉洁自律等情况;所在单位2014年以来落实“两个责任”,在贯彻中央、省委和省纪委重大决策部署、维护党的纪律、查办案件、改进作风以及落实中央第九巡视组整改要求等方面的工作情况;对委厅领导班子及成员的建议意见等。