关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>综合要闻>热点聚焦

王怀臣在遂宁、广安调研时强调:深化正风肃纪 确保教育实践活动取得实效

发布日期:2014-04-18 10:54:37 来源:四川日报 字体大小:

4月16日至17日,省委常委、省纪委书记王怀臣在遂宁、广安调研第二批教育实践活动正风肃纪工作。他强调,要认真贯彻落实中央和省委关于在教育实践活动中开展正风肃纪工作的重要部署,把切实解决“9+X”问题作为有力抓手,在直接联系服务群众、转变工作作风中解决好“最后一公里”问题。

王怀臣一行深入遂宁市中心医院、市交警支队、市政府12345服务热线、武胜县白坪乡、岳池县乔家镇南山村等地,深入调研正风肃纪工作,进村入户听取意见建议,召开坝坝会与群众交心谈心。王怀臣强调,在党的群众路线教育实践活动中聚焦“四风”问题,开展正风肃纪,是确保教育实践活动实效的根本要求,是我省第一批教育实践活动的成功经验,要在第二批教育实践活动中全面巩固、继续深化。要坚持问题导向,按照“9+X”的模式查找和解决问题,通过治理共性问题和解决个性问题的充分结合,真正做到整改落实全面覆盖。要建优建强基层组织,切实发挥好基层组织作为党委、政府联系和服务群众桥梁纽带作用,深入开展“走基层”活动,完善基层干部联系服务群众机制,真正“去机关化”,切实把中央和省委要求贯彻落实到“神经末梢”,不断巩固党的执政根基。要坚决查处典型,对顶风违纪案件“零容忍”,建立健全分级分类通报曝光机制,形成强大震慑,努力以解决具体问题的进程和实效让群众看到新气象、新面貌、新作风。