关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>综合要闻> 热点聚焦

正风肃纪 再出重拳——四川部署启动第二批会员卡清退专项活动

发布日期:2013-12-19 20:47:50 来源:四川省纪委 字体大小:

为认真贯彻落实中央和省委关于开展“四风”突出问题专项整治的部署要求,省纪委监察厅制定了《省纪委监察厅会员卡专项清退活动整改落实方案》,部署启动第二批会员卡清退专项活动。

明确要求。第二批会员卡专项清退活动进一步明确清退对象、清退范围、清退时限和要求,明确工作步骤、时间节点和政策要求。在巩固第一批党的群众路线教育实践活动会员卡专项清退活动成果上,对第二批教育实践活动单位全面开展。在2014年4月底前,所有清退对象作出零持有承诺。

加强监督。在巩固第一批党的群众路线教育实践活动会员卡专项清退活动成果上,将会员卡专项清退工作纳入贯彻落实中央“八项规定”和省委省政府“十项规定”精神监督检查的重要内容。省纪委监察厅牵头对部分市(州)、省直部门、省属高校和省属国有企业,采取明察暗访、查阅资料、个别约谈、现场反馈等方式深入开展监督检查,发现问题及时督促整改。

健全机制。此次专项活动要求各地各部门将会员卡零持有相关要求纳入干部职工廉政教育的重要内容,讲清政策界限,一旦发现苗头性问题及时进行警示教育。党的群众路线教育实践活动结束后,各级纪检监察机关负责督促各地、各部门对新进人员说明会员卡有关政策,及时作出个人零持有承诺,并将承诺书交相关部门存档备查,确保做到会员卡零持有全覆盖。

强化查处。各级纪检监察机关对发现的隐瞒不报、收多退少、边退边收,以及清退活动结束后个人再持有、收受或使用清退范围内会员卡等违规行为,一经发现,按照有关规定严肃查处。省纪委监察厅将选取具有代表性的典型案例,适时进行通报和曝光。