关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>综合要闻> 热点聚焦

四川正风肃纪:399人受到党纪政纪处分 查处相关案件598件

发布日期:2013-11-01 20:37:45 来源:四川省纪委 字体大小:

为有力推动改进作风各项规定落到实处、取得实效,四川省加强对中央和省委相关规定贯彻落实情况的监督检查,目前四川各级纪检监察机关已查处违反“八项规定”、“十项规定”案件598件,给予399人党纪政纪处分;内部通报相关典型案件379件,公开曝光143件;向相关市(州)和部门提出“报销公务接待费必须写明用途和明细账”等整改意见200多条。

截至目前,省纪委省监察厅已组织10个督察组集中监督检查14个市(州)及所辖29个市级部门、19个县(市、区)以及17个省直部门、省属高校、省属国有骨干企业。

各督察组事先不通知,直接深入企事业单位和餐饮娱乐场所等地进行暗访。10月10日晚,省纪委第二督察组到4家大型餐饮娱乐场所进行暗访,采取调看订餐记录和签单情况、查看停车场所、抄录并核实可疑车牌等举措,收集干部违规线索。目前,督察组已暗访餐饮娱乐场所和旅游景点75个。

为突出监督检查的广泛性,我省由纪检监察机关牵头,吸纳财政、审计、公安、工商等部门人员广泛参与,在省级层面,已抽调相关部门人员40余人(次)参与执纪监督工作。由财政、审计等部门专业人员查阅被检查单位财务账簿,重点查阅公务接待、差旅费、公务车辆运行费、会务费支出等情况,及时发现“三公”经费中存在的问题。省直机关工委、省委教育工委、省国资委也分别牵头对省直部门、省属高等学校、省属国有骨干企业开展监督检查,形成工作合力。

对监督中发现的问题,我省督促当地抓好整改,突出实效性。对违纪违规问题,综合运用组织处理和纪律处分手段严肃处理。会东县堵格乡党委书记殷某等人公款旅游,殷某被给予党内警告处分,相关人员受到相应处理;平昌县江口镇人民街居委会主任牟某大办宴席、收受礼金,被党内严重警告,对违规收受礼金予以收缴。