关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>综合要闻> 权威发布

旺苍县政协原副主席杨忠 被“双开”

发布日期:2018-09-27 20:40:38 来源:广元市纪委监委 字体大小:

日前,经广元市委批准,市纪委监委对旺苍县政协原副主席杨忠严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,杨忠违反政治纪律,参与封建迷信活动;违反组织纪律,不按规定如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规收受他人所送礼金;利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。此外,杨忠在担任旺苍县经济和商务局局长期间,其单位在为企业申报项目补助资金的过程中,以“工作经费”为名向多家企业索取、收受好处费,涉嫌单位犯罪。

杨忠身为党员领导干部,理想信念丧失,法纪意识淡薄,严重违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,并涉嫌犯罪,其行为性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议、市监委委务会议研究并报市委批准,决定给予杨忠开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌职务犯罪的调查结果移送人民检察院依法处理。