关于我们|网站声明

党政声音

您现在的位置:综合要闻>党政声音

  • 纪检监察新策盘点与展望:让反腐之剑更加锐利

    “打虎拍蝇”力度有增无减,落实八项规定精神频出重拳,专项巡视、主体责任等新举措令人耳目一新……

    2014-06-27 14:14:46

  • 千难万难,畏难才真难——三论领导干部要奋发有为

    “难”字当头,在当前的一些干部中,是值得注意的一个现象。研究改革,困难摆出一大堆,总想再等一等、看一看;落实工作……

    2014-06-27 14:13:51

  • 小漫画蕴含大道理——全国优秀廉政漫画作品征集活动综述

    廉以养德,文以化人。为繁荣廉政文化产品创作、丰富人民群众精神文明生活,推广运用漫画形式促进廉政文化建设的做法……

    2014-06-27 14:13:01

  • 中央纪委副书记、监察部部长黄树贤与丹麦议会监察专员会谈:以“零容忍”态度坚决惩治腐败

    6月24日,中央纪委副书记、监察部部长黄树贤与丹麦议会监察专员索伦森举行工作会谈。中央纪委监察部国际合作局局长傅奎参加会谈……

    2014-06-27 14:11:54

  • 别把程序当形式

    近日,笔者应邀参加某单位教育实践活动的征求意见环节,事前多次被电话、短信及书面郑重告知:按照规定程序,听取新闻单位意见是重要内容,请认真准备云云。笔者被这种“认真”感染了,也非常认真地做了功课……

    2014-06-26 16:44:19

  • 多理解基层干部的不容易

    人们需要更客观地认识基层干部这一群体,而不是只拿着放大镜挑问题、举着望远镜看成绩 犹记得多年前那个霞光漫天的傍晚,在乡镇干了二三十年的父亲在家中独酌了半斤多白酒:“终于提副局了。”其实,所谓“副局”就是“副科”……

    2014-06-26 16:43:03

  • 领导干部要做崇德修身的表率

    人无德不立。习近平同志在同北京大学师生座谈时发表的重要讲话指出:“道德之于个人、之于社会,都具有基础性意义,做人做事第一位的是崇德修身”“核心价值观,其实就是一种德,既是个人的德,也是一种大德,就是国家的德、社会的德……

    2014-06-26 16:41:53

  • 焦裕禄精神是党的宝贵财富

    习近平同志指出,焦裕禄精神同井冈山精神、延安精神、雷锋精神等革命传统和伟大精神一样,过去是、现在是、将来仍然是我们党的宝贵精神财富,我们要永远向他学习……

    2014-06-26 16:40:25

  • 国务院法制办公布《楼堂馆所建设管理条例(征求意见稿)》 超标建设楼堂馆所11种行为将被追责

    日前,国务院法制办公布《楼堂馆所建设管理条例(征求意见稿)》,公开向社会征求意见。根据征求意见稿规定,如果项目单位、项目管理单位存在擅自扩大建设规模、改变建设标准、增加投资概算等11种行为,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,视情节轻重,依法依规给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任……

    2014-06-26 16:38:31

上一页 1030 1031 1032 1033 1034 ... 1126 下一页 跳转到GO