关于我们|网站声明

党政声音

您现在的位置:综合要闻>党政声音

  • 让公平正义的阳光洒满神州大地

    从养老保险“双轨制”并轨改革方案通过,到其他一系列重大改革举措出台,再到正风反腐的强力涤荡,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,逢山开路,遇水架桥,不断促进“权利公平、机会公平、规则公平”……

    2014-12-25 15:32:57

  • “接待少了,工作实了,与群众更近了”

    12月24日11点45分,记者见到王燕时,她还在忙着整理一份调研材料。为了搞好此次调研,王燕用了一个星期时间走访了6个部门3个村50多名干部群众,了解移民安置后期扶持工作亟须解决的问题。……

    2014-12-25 15:30:40

  • 把从严要求贯穿到领导班子建设各方面

     最近,中共中央办公厅印发了《2014—2018年全国党政领导班子建设规划纲要》(以下简称《规划纲要》),明确了今后5年领导班子建设的指导思想、目标任务、基本要求、主要举措,为进一步加强领导班子建设提供了基本遵循。《规划纲要》的实施,对于坚持全面从严治党,建设坚强有力的各级领导班子,为全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国提供坚强组织保证,具有重大意义。……

    2014-12-25 15:28:09

  • 中办印发《2014-2018年全国党政领导班子建设规划纲要》

    近日,中共中央办公厅印发了《2014-2018年全国党政领导班子建设规划纲要》(以下简称《规划纲要》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。……

    2014-12-25 15:24:39

  • 2014年11月全国查处违反中央八项规定精神问题情况汇总

    为掌握全国贯彻落实八项规定精神情况,中央纪委在31个省区市和新疆生产建设兵团、59个中央和国家机关建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。截至2014年11月30日,全国查处违反中央八项规定精神问题情况如下:……

    2014-12-24 17:06:41

  • 权力下放要防腐败下沉

     “大权一把抓,用人一言堂,开支一支笔”,坊间常常这样形容一把手的权力。与大权在握形成鲜明对比的是,对一把手的监督往往流于形式,如何破解这一矛盾,是反腐败斗争要啃的“硬骨头”。……

    2014-12-24 17:02:25

  • 用权力分解破除“说一不二”

    反腐力度越来越大,一个现象也日益引发关注。在被查处的腐败分子中,有相当一部分是主要领导干部,即所谓的“一把手”。据统计,在党政机关县处级以上所有受纪律处分的干部中,一把手的比例占总数的1/3以上。如何防止一把手腐败,成为反腐斗争的重要课题。……

    2014-12-24 16:59:09

  • "利剑"正出鞘——"三看"省级巡视工作

    今年中央巡视工作相当红火,不仅完成对31个省区市和新疆生产建设兵团的常规巡视全覆盖,还创造性地对19家单位开展专项巡视。这一年,中央巡视“很忙”,起基础作用的省级巡视,情况又如何呢?……

    2014-12-24 16:56:16

  • 反“四风”温度不降 抓整改力度不减

     前不久,记者遇到一位在中央机关工作的司局级干部,聊到教育实践活动,他很感慨:“真是很有成效。”随后,他讲了一段亲身经历:……

    2014-12-24 16:52:29

上一页 1005 1006 1007 1008 1009 ... 1163 下一页 跳转到GO