关于我们|网站声明

党政声音

您现在的位置:综合要闻>党政声音

  • 各地区各部门传达学习十八届中央纪委五次全会精神(七)

    编者按:中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议,于2015年1月12日至14日在北京举行。会议结束后,各地区各部门迅即召开会议,传达学习十八届中央纪委五次全会精神,深刻领会习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话和王岐山同志所作的工作报告。……

    2015-01-21 10:25:31

  • 守纪律讲规矩首要的是遵守政治纪律和政治规矩

    党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,高度重视党风廉政建设和反腐败工作,强调党要管党、从严治党,就加强党的纪律建设作出了一系列重要部署。在刚刚闭幕的十八届中央纪委五次全会上,习近平总书记发表了重要讲话,就加强党的纪律建设,严明党的政治纪律和政治规矩等重大问题作出部署,对全党提出明确要求。这是新形势下从严管党治党的行动指南,我们要认真学习领会,深入贯彻落实。为帮助广大党员干部深入学习、理解、……

    2015-01-20 10:09:21

  • 政治规矩严起来 政治生态方能好起来

    党的团结统一靠什么来保证?要靠共同的理想信念,靠严密的组织体系,靠全党同志的高度自觉,还要靠严明的纪律和规矩。1月13日,习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上发表重要讲话,强调要加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。 政治规矩源于政治伦理,既包括明文规定的纪律,也包括党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。这些规矩经过实践检验,约定俗成、行之有效,需要全党长期坚持并自觉遵循。 ……

    2015-01-20 10:07:26

  • 做政治上的明白人 党内规矩岂能束之高阁

    纪律是红线,规矩明底线。对于我们这样一个有着8600多万党员的党,做到每一名党员、干部都守纪律、讲规矩,极为重要。在营造政治新生态的今天,习近平总书记反复强调,要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,为的就是锻造我们事业更加坚强的领导核心。做政治上的明白人,保持一致而不另搞一套、维护团结而不拉帮结派、遵循程序而不我行我素、服从组织而不讨价还价、管好亲朋严防擅权干政,只有这样,才能落实遵守党的规矩的“五……

    2015-01-20 10:05:52

  • 开弓没有回头箭 反腐败没有禁区特区盲区

    十八届中央纪委五次全会闭幕两天后,就有“老虎”被擒的新战报传来——1月16日,中央纪委监察部网站先后发布消息:国家安全部副部长、党委委员马建涉嫌严重违纪违法接受组织调查;国家旅游局副局长、党组成员霍克涉嫌严重违纪违法接受组织调查。……

    2015-01-20 10:04:10

  • 锐说:领导干部应该还文艺一份纯粹

    “有的领导干部楷书没写好,直接奔行草,还敢裱了送人。”在中央纪委五次全会分组讨论上,王岐山同志这句风趣幽默、言简意赅的话,一经曝光就立即走红网络,让人们从朴实的幽默中,感受到反腐的机锋。……

    2015-01-20 10:02:49

  • 各地各部门传达学习中央纪委五次全会精神(六)

    编者按:中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议,于2015年1月12日至14日在北京举行。会议结束后,各地区各部门迅即召开会议,传达学习十八届中央纪委五次全会精神,深刻领会习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话和王岐山同志所作的工作报告。……

    2015-01-20 10:00:43

  • "现在中央是腐败分子的克星、人民群众的福星"

    “全党必须牢记,反对腐败是党心民心所向。有党心民心作力量源泉,反腐败斗争必定胜利。”1月12日至14日,十八届中央纪委五次全会在京召开,习近平总书记在会上发表重要讲话,强调要“坚守阵地、巩固成果、深化拓展,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争”。 洞察历史深处的忧患,着眼未来的长治久安,反对腐败就是要有零容忍的坚决态度,要有“下得了手”的坚定行动。党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。这是兴党兴国之……

    2015-01-19 11:08:07

  • 岁末年初探作风:基层开会"刮"什么风

    习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上强调,横下一条心纠正“四风”,常抓抓出习惯、抓出长效。两年来,全党以严的态度、严的措施狠抓惩治“四风”问题,取得明显成效。作风建设只有进行时,没有完成时。打好“作风”这块铁,整改务必落实到位,工作不能懈怠松劲。 岁末年初,是观察党政机关及党员干部作风的一个重要节点。总结部署多,能否实实在在?来往应酬多,能否清清爽爽?今起本版推出“岁末年初探作风”系列报道,从会……

    2015-01-19 11:06:40

上一页 1005 1006 1007 1008 1009 ... 1176 下一页 跳转到GO