关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>综合要闻> 党政声音

“聆听大家”系列访谈将推出蜀中文坛巨匠马识途专访

发布日期:2018-02-09 09:23:22 来源:中央纪委监察部网站 字体大小:

 

 

“早上出门,晚上能不能回来都没有把握。”他亲历九死一生的敌后潜伏岁月。104岁高寿,他仍然“心存魏阙常忧国,身老江湖永矢忠”。一部改编于他的小说《夜谭十记》的电影《让子弹飞》,又让他回到公众视野。中央纪委监察部网站“聆听大家”系列访谈,即将推出第34期——著名百岁作家马识途专访。

104岁的马老依然关心文学,每日要练练书法,时常还在电脑上写写文章。100岁时,出了一本书《百岁拾忆》,讲述了他在百年间的所见所闻所思所感。2018年,他计划要出三本书,还有一部谍战电视剧《没有硝烟的战线》。电视剧本是马老根据自己和战友黎强的真实地下斗争经历创作完成的。在访谈中,马识途娓娓道来他在百年长途跋涉中的铿锵跫音。谈及党员的信仰,作为一名有着80年党龄的党员,他始终认为“人无信仰,生不如死”。他说:“一个遭受了百年耻辱、濒于灭亡的中国,一定会在共产党的领导下,建成一个民富国强、屹立于世界之林的中国。这个信仰对我们每一个党员是非常重要的。”

在马识途看来,如何才能创作出“无愧于时代的优秀作品”?寄语广大网友,他都写了什么……

丰富内容,将在“聆听大家”精彩呈现,敬请关注。