关于我们|网站声明

党政声音

您现在的位置:综合要闻>党政声音

  • 【每日一字】担:一肩担尽古今愁

    文字的出现,是人类进入文明时代的标志。而中国的文字,更是独一无二的文化创造。每个文字都讲述着一个故事、记录着某种情感,并在时代的变迁中不断丰富着内涵。……

    2017-05-26 11:31:33

  • 【纪检人·手记】一张八年前的收据

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”……

    2017-05-26 11:30:17

  • 政府网站对群众“信件”要有去有回

    方便快捷,不受时空限制,政府网站凭借这些优势,已成为当下群众反映诉求的一个常见选择。但是,“信件”有去无回、办理工作不求质量、无视群众不满意评价,也是一些政府网站不同程度存在的通病,收到不少群众的“差评”。……

    2017-05-26 11:28:23

  • 决不让瞒报者进入新班子

    中央纪委七次全会明确指出,要严肃党内政治生活,强化党内监督,严明换届纪律。前不久,《学思践悟》专栏刊发《严把政治关廉洁关》一文指出,今年是换届之年,更要聚焦政治纪律和廉洁纪律,坚决防止政治上有问题、本人不干净的干部在换届中进入新班子,从源头上抓好干部队伍建设。……

    2017-05-26 11:27:04

  • 代交的党费

    5月初的一天下午,已是下班的时候,窗外的小雨淅淅沥沥下个不停,突然,我所在的湖北省枝江市纪委组宣部的门被轻轻敲了两下。……

    2017-05-26 11:25:15

  • 李书磊:坚持不懈落实中央八项规定精神 锲而不舍纠正"四风"

     近期,中央纪委以落实中央八项规定精神为主题,召开20家中央金融单位党委、纪委(纪检组)主要负责同志座谈会。中央纪委副书记李书磊主持会议并讲话。会议要求,中央金融监管部门和金融机构要认真贯彻落实中央纪委第七次全会精神,进一步深化认识,采取有效举措,坚持不懈落实中央八项规定精神、锲而不舍纠正“四风”,向党的十九大交上作风建设合格答卷。……

    2017-05-26 11:23:57

  • 把爱国之情报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中 习近平对黄大年同志先进事迹作出重要指示

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对黄大年同志先进事迹作出重要指示指出,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。……

    2017-05-26 11:21:38

  • 【纪检人·镜头】 杜诗寄家国 草堂幽千古

     杜甫草堂,是“诗圣”杜甫流寓成都时的居所。公元759年冬天,杜甫为避“安史之乱”,携家入蜀。他在诗中提到的“万里桥西宅,百花潭北庄”就是此地。……

    2017-05-25 15:51:02

  • 【每日一字】万:你有千言,我有万语

    文字的出现,是人类进入文明时代的标志。而中国的文字,更是独一无二的文化创造。每个文字都讲述着一个故事、记录着某种情感,并在时代的变迁中不断丰富着内涵。……

    2017-05-25 15:42:14

1 2 3 4 5 ... 720 下一页 跳转到GO