关于我们|网站声明

党政声音

您现在的位置:综合要闻>党政声音

  • 【每日一字】八:要么最近,要么最远

    文字的出现,是人类进入文明时代的标志。而中国的文字,更是独一无二的文化创造。每个文字都讲述着一个故事、记录着某种情感,并在时代的变迁中不断丰富着内涵。……

    2017-04-25 17:58:28

  • 如实报告体现忠诚政治品格

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,并下发通知,要求各级党委(党组)认真遵照执行,个人有关事项报告的制度笼子越扎越紧。……

    2017-04-25 17:57:01

  • 向潜规则亮出明规矩

    2016年10月18日,广东省汕头市档案局原党组书记、局长陈乐群因涉嫌严重违纪,接受组织审查。在公布的案情中,这位领导颇喜欢向求他办事的人讨要“茶水费”:2015年底,在与汕头市第二建筑设计院院长黄某商谈市档案馆新馆建设设计招标事宜时,陈乐群明确向黄某提出要“茶水费”20万元。经陈乐群运作,黄某中标后信守“承诺”,双方心照不宣。……

    2017-04-25 17:55:35

  • 【每日一字】喜:提到你,嘴角就会上扬

    文字的出现,是人类进入文明时代的标志。而中国的文字,更是独一无二的文化创造。每个文字都讲述着一个故事、记录着某种情感,并在时代的变迁中不断丰富着内涵。……

    2017-04-25 17:52:56

  • “蹲式窗口”折射为民理念缺失

    近段时间,媒体曝光了一些地方社保局、房管局等单位办事大厅的“蹲式窗口”,这种窗口又矮又小,让办事群众坐也不是、站也不是,时间一长就苦不堪言,心里憋屈。……

    2017-04-25 17:51:06

  • 打铁自身硬,从细节抓起

    推动全面从严治党向纵深发展,纪检机关责任重大,只有自身过硬,才能挺直腰杆去监督执纪问责。……

    2017-04-25 17:49:14

  • 【纪检人·手记】程序合规,执纪审查的第一粒"扣子"

     前不久,我与审查组在常坟镇牛王村调查村党支部书记常先道侵占土地款等违纪问题时,小陈在调查中发现了村委委员屠昌品也存在侵占土地款问题。……

    2017-04-25 17:47:18

  • 纪检监察干部深入学习廖俊波同志先进事迹 以行动诠释忠诚干净担当

    习近平总书记对福建省南平市委常委、常务副市长兼武夷新区党工委书记廖俊波同志先进事迹作出重要指示后,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部认真学习总书记重要指示和廖俊波同志先进事迹。大家表示,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领,一定要以廖俊波同志为楷模和榜样,以实际行动诠释忠诚、干净、担当,以良好的精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。……

    2017-04-25 17:44:52

  • 十八届中央第十一轮被巡视党组织交出整改成绩单 提高政治站位 落实整改责任

    4月24日,北京、重庆、甘肃三省市向社会通报了十八届中央第十一轮巡视的整改成绩单(相关报道见第四版),最高人民法院等其他28家单位党组织也将陆续公布整改情况,接受社会监督。……

    2017-04-25 17:42:29

1 2 3 4 5 ... 686 下一页 跳转到GO