关闭

省第十次党代会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委清醒作出“三个不可低估”形势判断,团结带领全省上下集中打了一场惩贪治腐、正风肃纪、刷新吏治的攻坚战持久战,坚持纵深推进全面从严治党。五年来,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,全省政治生态发生可喜变化。

更多>>

超八成六受访者对反腐败充满信心从大数据看2016年度党风廉政建设社会评价指数

2016年度全省党风廉政建设社会评价指数为84.81,同比上升0.31,继续保持自2011年开展调查以来持续上升态势,与这一时期全省反腐倡廉形势高度契合……近日,2016年度《四川省党风廉政建设社会评价指数综合测评报告》出炉。

用好身边案例 触及灵魂深处——分类开展警示教育

“我们要深刻吸取这些案例的教训,始终把对党忠诚作为修身立业的‘压舱石’,守住崇高理想和坚定信念的政治灵魂,增强政治鉴别力和‘免疫力’……

完成十届省委确定的巡视对象全覆盖任务

日前,四川省委巡视工作领导小组会议召开,省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长王雁飞主持会议,会议听取十届省委第九轮对34个部门(单位)党组织的巡视情况汇报。省委巡视工作领导小组会议指出,通过九轮常规巡视和专项巡视,十届省委确定的巡视对象全覆盖任务全面完成。

更多>>

治蜀兴川的反腐实践之一:
正风肃纪

治蜀兴川的反腐实践之二:
打“虎”记

治蜀兴川的反腐实践之三:
拍“蝇”记

治蜀兴川的反腐实践之四:
舆论监督

    廉洁四川、四川新闻网传媒集团联合出品