首页 > 工作集锦 > 党风政风

古蔺县:小小联系卡 情聚党群心

发布时间:2013-12-31 18:27:28 来源:泸州市纪委 字体大小: 分享至:

近段时间,泸州市古蔺县的许多群众都收到了县纪委监察局特别制作的卡片——古蔺县改进工作作风群众监督卡。这是深入落实厉行节约相关规定、发动群众广泛参与监督的一种有效尝试。

该卡片由该县纪委监察局设计制作,卡面载明了《古蔺县改进工作作风 密切联系群众十项规定》以及举报电话、网络投诉方式等内容,凡是涉及该县各级干部、县级各单位存在违反厉行节约相关规定的现象,群众均可以进行实名举报。

截至目前,已向群众发放监督卡2万余张,接到群众投诉、举报、咨询58件,其中正式受理办结54件、直接与部门沟通协调4件,已有8名乡村干部因违反工作纪律被当场填写“监督卡”,装入了个人档案,“干部作风监督卡”的实施,极大地拓宽了古蔺县收集社情民意的渠道,有效地促进了乡村干部工作作风的转变,使村级党组织凝聚力、战斗力和影响力明显增强。

编辑人员:宋雨潇