首页 > 工作集锦 > 党风政风

达州达川区:“坝坝会”上转作风解民忧

发布时间:2013-12-30 20:03:19 来源:达州市纪委 字体大小: 分享至:

今年以来,达州市达川区纪委结合党的群众路线教育实践活动,以“坝坝会”的形式下社区、进院落开展“纪委书记下基层”活动,带头转作风、查民情,解决群众信访诉求,密切党群干群关系。

 

 

为保障活动取得实效,区纪委还专门制发了实施方案,特别强调班子成员要带头树立标杆、引领作风转变,不得预先打招呼,临时决定路线,一杆子插到底,直接与群众围坐在院坝里,“面对面”沟通交流,“背靠背”倾听民意,倒逼基层干部提升工作效率,及时有效解决各类问题。

行动带来改变。该区对“坝坝会”上梳理出来的问题,及时建档立案,追踪督查落实,工作梗阻少了,群众满意度提高了,上访人群的数量和信访率明显下降。截止11月底,区纪委班子成员通过“坝坝会”的方式共解决信访难题43件。

编辑人员:陈梦媛