首页 > 工作集锦 > 党风政风

德阳:现场抽签 脱稿述职 当面质询

发布时间:2014-01-03 19:56:15 来源:德阳市纪委 字体大小: 分享至:

2013年12月31日,德阳市纪委监察局派驻机构负责人述职大会召开。市委常委、市纪委书记冯发贵同志参加会议并对述职部门的信访情况、办案情况、执纪监督作用发挥情况等进行现场询问。

会议采取现场随机抽签方式确定了市法院、宣传部、畜牧局、市医院等10个市纪委监察局派驻机构负责人现场述职,会议要求述职人脱稿汇报本部门党风廉政责任制落实情况、纪检监察派驻机构开展执纪监督情况等,重点介绍推进本部门党风廉政建设的特色亮点工作。

会议指出,2013年市纪委监察局派驻机构认真贯彻落实市委市政府部署,在市纪委监察局直接领导、统一管理下,围绕中心、服务大局,更加主动地协助部门党委(党组)推进党风廉政建设;更加有力地加强执纪监督,转作风提效能;更加坚决地狠抓案件查办,形成高压态势,派驻机构工作有力有序,成效显著。

会议强调,当前党风廉政建设形势严峻、任务艰巨,一些派驻机构还存在派驻意识不强、统管意识不强、监督意识不强、办案意识不强等有待改进的地方。在2014年工作中,各派驻机构要有新认识,要深刻领会、准确把握党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以改革的精神武装头脑、谋划工作。要有新定位,切实贯彻落实中央纪委“转职能、转方式、转作风”的要求部署,强化统管、明确主业,善于监督、敢于执纪。要有新作为,进一步夯实载体、细化措施,以规范权力运行、加强作风建设和严格查办案件为突破口,推动党风廉政建设和反腐败工作创新发展。市纪委监察局要进一步加强对派驻机构的管理、指导和服务,要加大管理力度,制定刚性指标,完善考核机制;要加大监督力度,实行工作清单制、工作实录制;要加大培养力度,加强培训交流,拓展成长空间。

编辑人员:张继芩