首页 > 麻辣时评

中国反腐的历史性任务

发布时间:2013-12-04 00:24:31 来源:廉政瞭望 字体大小: 分享至:

坚持中国特色反腐倡廉道路,必须以积极的态度和果断的措施深化政治体制改革,完善制度建构,这是在当下中国躲不开、绕不过的历史性任务。

破除既得利益集团的阻力

许多调查材料表明,某些政治体制改革阻力重重、收效甚微,一个根本原因,是既得利益集团的阻碍。
以刘志军为例。在他当年把持下的铁道部,可以说已经形成了一种具有相当规模的既得利益集团。他不仅贪污受贿、买官卖官,在他手中权力庇护下,带坏了一批高中级干部。在刘志军“窝案”中,被 牵连到的中高级干部就有几十人之多。
要从根本上遏制腐败现象蔓延,必须高度重视对既得利益集团的防止;而要防止和消除既得利益集团的形成与蔓延,必须排除既得利益集团的阻力,坚定不移推进政治体制改革。政治体制改革是中国特色反腐倡廉必由之路,其逻辑关系正在于此。
进一步讲,政治体制改革,核心问题是对公共权力的制约。
薄熙来、刘志军都曾经在他们的领域创造了所谓“集中力量办大事”的神话。而恰恰是在依托高度集权“办大事”的同时,滋生了两个腐败集团,创造了“一把手”腐败的新记录。
我们理应从中汲取教训,清除“个人说了算”的体制根源。
权力过度集中,容易侵犯市场经济规则,滋生“权力商品化”现象;扭曲干部选任制度,滋生拉帮结派、跑官要官等腐败现象;导致主要领导干部的权力失去有效的制约与监督,以至为所欲为,堕落为腐败分子。
同时也需要坚持党内监督,把权力关进制度的笼子里。
这需要切实保障全体党员在党内的民主权利,有效发挥广大党员在党内监督中的主体作用。不可否认,在现实生活中,大部分党员的民主权利尤其是监督权还是概念化、虚拟化的,不少党员很难自觉而真实地履行自己的民主监督权,这是一些党员领导干部所以能够无视民主、滥用权力甚至打击报复,最终堕落为腐败分子的一个重要原因。
坚持党内监督,也要有效发挥各级纪委的作用。改革开放以来,各级纪委产生的监督效应明显,但还需进一步完善与加强。

深化干部制度改革是“突破口”

反腐倡廉制度建设与创新,说到底是对各级领导干部的选拔、任用与管理。从现实情况看,这方面的任务还极其艰巨。
深化干部选拔制度改革,从源头上防止权力腐败,需要进一步解决是靠多数人的意志选干部还是靠少数人的意志选干部的问题。许多腐败案件,追根溯源,无不可以归结到选人用人制度上出了漏洞。
历史与现实反复提醒我们,党风廉政建设,关键在于选人用人;而选人用人上的弊端,关键在于缺乏民主化机制。
其中重要的一点就是,如何处理好“党管干部”与“民管干部”的关系,将“党选干部”、“党管干部”与“民选干部”、“民管干部”有机地统一起来。
这些年揭露的一些腐败大案要案,绝大多数是与干部选拔任用方面高度集权的弊端联系在一起的。把“党管干部”演变为干部选拔任用少数人说了算,必然助长任人唯亲的宗派主义和跑官要官的腐败之风,必然会将一些干部引向权力腐败陷阱。
深化干部选拔制度改革,还要进一步增强干部监督过程中的民主化权威。
许多事例表明,仅靠思想教育,明白马克思主义权力观,还不可能完全解决领导干部有可能滥用权力走向腐败的问题。一些腐败分子,具有较高的学历和文化素质,受党教育多年,并非不懂得什么叫正确的权力观,依然深陷迷途走向腐败。
干部监督的实质意义是防止由“权力人格化”而导致的“权力私有化”行为,把由“权力滥用”到“权力腐败”的可能性减少到最低程度。这方面需要做的事情很多,其中最重要的是必须进一步明确谁是权力监督的主体、如何从制度和体制的层面强化这个主体。
当前,一个紧迫任务就是要强化人民在权力监督中的主体地位和权威作用。这需要从两个方面着力:一是体制内,进一步健全人民大众对党和国家权力的监督体制,畅通监督渠道;二是体制外,高度重视来自于民间的批评意见和监督声音,这些批评监督意见可能是零星的、原始的甚至是粗糙的,但不可轻视和忽视。

既要“顶层设计”,又要“大众参与”

政治体制改革“牵一发而动全身”,注重改革的顶层设计十分重要。笔者认为,当前围绕反腐倡廉强化政治体制改革的“顶层设计”,主要应注重以下内容:
深入分析一些重点领域腐败现象易发多发的主要原因,以及这些领域改革难以深入推进的主要障碍,抓住重点拿出切实可行、卓有成效的改革措施。近些年来,行政审批、房地产、金融、交通、铁路、石油等重点领域腐败现象屡禁不止,有些领域的主要领导者在腐败道路上愈陷愈深、前腐后继,究竟是什么原因?作为政治体制改革的“顶层设计”,对这些现象应当给予高度重视,以更坚定的决心和更大的胆略着力突破这些领域的改革。
深入分析少数领导干部权力腐败对经济社会发展造成的严重危害和人民群众对反腐倡廉的热切期待,密切适应社会进步的需要不失时机地推进政治体制改革。
从一定意义上可以说,群众诉求和某些群体性事件,是对权力腐败行为的示威与惩罚,不啻是要求进一步深化政治体制改革的信号。作为代表最广大人民利益的高层决策部门,必须从某些群体性事件中审视腐败行为的新动向,把握反腐倡廉的主动权,把妥善处理群体性事件与有效推进反腐倡廉结合起来。
当前深化政治体制改革,推进反腐倡廉,离不开人民群众的积极支持和热情参与。
要把改革的“顶层设计”与“大众参与”有机地结合起来。改革尤其是政治体制改革,需要“顶层设计”,需要决策层着眼党和国家发展大局统筹协调,但绝不意味着可以将人民群众的力量排除在外。 只有建立在人民群众觉醒基础之上并充分体现人民群众民主权利和利益诉求的改革“顶层设计”,才能赢得人民群众的广泛认同、积极支持和热情参与。
另一方面,也要把人民群众对改革的热切期盼和积极参与有机地结合起来。广大民众对腐败现象深恶痛绝。这样一种民意,是不可多得的改革资源,应当倍加珍惜、充分运用。所以,在一些直接涉及人民群众权利和利益的改革上,应当遵循民意,采取扎实有效的措施吸引人民群众积极参与。这里有一个是否真正相信人民群众的问题。只要我们真心实意地相信人民群众、实实在在地依靠人民群众,改革就会稳妥推进,大局就会稳如泰山。那种认为政治体制改革非常敏感,群众参与了必然会搞乱的担心,是没有任何根据的。(作者包心鉴系中国政治学会副会长,济南大学政治与公共管理学院院长、教授)

 

编辑人员:姬媛