首页 > 工作集锦 > 党风政风

苍溪县:积极贯彻落实中央“禁令卡”有关规定

发布时间:2014-01-02 21:55:41 来源:广元市纪委 字体大小: 分享至:

为坚决贯彻中央“八项规定”精神,以务实举措反对“四风”,扎实开展党的群众路线教育实践活动,苍溪县坚持“三强化一倡导”积极落实中纪委《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》精神。 

强化学习宣传。利用会前学纪讲法,组织党员干部学习《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》精神,让党政组织和广大党员干部深刻理解《通知》精神,自觉执行《通知》要求。通过政府网站、报纸、电视、电子显示屏、户外标语、廉政短信等多种方式向党员干部“推”送通知内容,倡导勤俭新风,严禁铺张旧习,营造良好社会氛围。 

强化领导示范。下发《关于严肃纪律禁止公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》,县委、县政府带头取消购买贺年卡、明信片等物品,在全县各级各部门中开展禁止用公款购买印制寄送贺年卡承诺活动。

强化监督检查。纪检监察机关加大明察暗访力度,严肃追究直接责任人和有关领导的责任,及时通报曝光典型案例。财政部门严肃财经纪律,对购买、印制、寄送贺年卡等物品的费用一律不予报销。审计部门强化审计监督,确保相关费用不转嫁、不摊派。

倡导绿色低碳。积极鼓励党员干部通过手机短信、电子贺卡、QQ信息、论坛微博等方式传递问候和祝福,鼓励通过移动平台、政务办公信息平台等载体推行发送电子廉政贺年卡和廉政短信,倡导“绿色”问候,弘扬节俭新风。

编辑人员:祝丹