首页 > 工作集锦 > 党风政风

南充:传递的是压力 催生的是活力

发布时间:2013-12-30 19:58:10 来源:南充市纪委 字体大小: 分享至:

近期,南充市市纪委委员、县(市、区)纪委书记和市级相关部门纪检组织主要负责同志先后被请进市纪委,接受市纪委领导同志面对面、一对一约谈。这是市纪委贯彻落实中纪委、省纪委和市委、市政府关于深入做好党风廉政建设和反腐败工作重大部署组织实施的一项重要活动,主要目的就是通过与约谈对象谈思想、谈工作、谈学习、谈作风、谈问题、谈建议,更好地查找当前工作中存在的问题,进一步深化认识、进一步增进责任,进一步强化措施,更好地推进全市反腐倡廉建设,为南充经济社会科学发展提供坚强的纪律保障。

约谈情况,总体效果很好。一方面,全面了解和把握了约谈对象的履职情况、个人或所在地方(单位)存在的不足、激发了推进工作的内在活力;另一方面,征求到了切实做好下一阶段党风廉政建设和反腐败工作的意见和建议,为即将开展的工作提供了重要支撑。约谈传递了压力。约谈对象表示,约谈是关爱、是提醒、是警示、是激励,个人受益、组织受益。通过约谈,更加清醒地认清了当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势、更加清醒地看到了工作中存在的不足,更加清醒地懂得努力的方向。回去之后,将及时传达约谈精神,化压力为动力,集中精力抓好本地本单位党风廉政建设和反腐败工作,努力交出一份合格的答卷。约谈催生了活力。市纪委监察局、各地各部门结合各自实际,紧紧围绕全市工作的大局,相继推出了一些行之有效的工作举措。市纪委监察局、市委宣传部联合组织开展“媒体问效”活动,强化了各部门严格履职责任、推进了工作的落实;南部县组织开展的“维护群众权利、维护党员干部形象”主题活动,以实实在在的的行动密切了党群干群关系;仪陇县、蓬安县纪委监察局加大对违纪行为查处力度,着力解决群众身边的腐败问题;营山县从严规范和严格把关招投标工作,杜绝违规行为。这些举措的施行,取得了实实在在的的效果,受到了社会的高度好评。

下一步还将跟进约谈问题的整改落实情况,推行台账管理、定期督办、限期交账,坚决拒绝有令不行、有禁不止的行为,对口头承诺要办而无有效行动的将视情况追究责任;同时,大力推进约谈成果的全面运用,完善相关制度设计,让约谈真正成为推进工作的助力剂,成为转变作风的强心针,成为服务群众的推动力。

编辑人员:陈梦媛