首页 > 工作集锦 > 党风政风

广安:行政审批再提速

发布时间:2013-12-31 18:31:00 来源:广安市纪委 字体大小: 分享至:

近日,广安市政府印发《关于取消和调整市本级行政审批项目的决定》,第九次市本级行政审批项目清理工作圆满完成。

此次清理以《广安市人民政府关于印发市本级保留、新增、调整和取消行政审批项目的通知》公布的190项市本级行政审批项目为基础,依照中、省取消、调整行政审批项目的有关规定,结合机构改革和法律法规调整情况对应进行。经清理,决定取消行政审批项目10项,调整行政审批项目7项,新增转变管理方式的行政审批项目10项,市级行政部门不再实施或不实施的行政审批项目12项,下放县级部门实施的行政审批项目4项,市本级暂停审批的行政审批项目7项,不再列入市本级的行政审批项目5项,列为初审报省审批的行政审批项目9项。

清理后,市本级现保留行政审批项目95项,保留转变管理方式项目75项,行政审批项目总数比清理前减少20项;调整的行政审批项目承诺办结时限比清理前提速21%。同时,对未取消、调整的行政审批项目,要求市级各部门的实际办结时限要在承诺办结时限的基础上再提速20%。清理结果已在市政府门户网站公布,接受社会监督。

编辑人员:宋雨潇