首页 > 工作集锦 > 党风政风

广元:新聘25名反腐倡廉特邀宣传员持证上岗

发布时间:2014-01-03 20:01:43 来源:广元市纪委 字体大小: 分享至:

2013年12月27日,广元市纪委召开了第二届反腐倡廉特邀宣传员聘任会议。会议向新聘请的25名反腐倡廉特邀宣传员颁发了聘书。

为进一步扩大反腐倡廉建设的社会影响力,调动各界群众参与支持“廉洁城市”建设,积极营造全民崇廉、倡廉、尚廉的舆论氛围,广元市纪委建立《反腐倡廉特邀宣传员制度》。该制度对反腐倡廉特邀宣传员的条件、权利、义务及考核管理办法等均做出明文规定。

反腐倡廉特邀宣传员根据工作需要有权查阅有关文件和资料,出席或列席市纪委召开的有关会议,了解全市反腐倡廉建设工作的安排和部署,以书面或口头的形式对全市反腐倡廉宣传工作提出意见与建议。

本次聘请的25名特邀宣传员由市级各部门、市级新闻单位推荐产生,市纪委宣教室负责审核,经市纪委常委会研究确定最终人选。特邀宣传员聘期两年,期满自动解聘。

编辑人员:张继芩