首页 > 工作集锦 > 党风政风

丹棱县:真情联系进门槛 倾力服务暖民心

发布时间:2013-12-31 18:24:50 来源:眉山市纪委 字体大小: 分享至:

2013年,眉山市丹棱县纪委(监察局)扎实开展干部直接联系服务群众工作,大力推动联系村的发展,取得了“干部受教育,群众得实惠,干群零距离”的良好成效。

虎皮寨村平均海拔900米,地势高,交通滞后,村民出行、用水困难。委局了解到该情况后,迅速研究,多方协调,积极争取项目资金,帮助完善基础设施。一是协调资金40多万元,硬化村道3.4公里,让4个组、120多名村民告别了“晴天一身灰,雨天一身泥”的历史。二是协调资金7万元,整治山坪塘2口,解决了附近村民的生产生活用水。三是协调资金5000元,用于建设村级计生文化广场,丰富了村民业余文化生活。四是协调完成资金300余万元,完成涉及330户的农网改造,彻底解决了村民用电难问题。

实行“主题活动+自主活动”工作制度,每季度确定一个活动主题,进村入户与民同乐、快乐互动,增进了干部与群众的感情,丰富了城乡文化生活。一是县委纪委主要负责人进村入户开展“县级党员领导干部—党课巡讲”活动,带头解读党的十八大、十八届三中全会精神。二是开展了“助春耕”活动,帮助联系户抢收抢种,解决春耕生产实际困难12个,并为每户联系户发放了300余元的生产物资。三是开展了“寒冬送温暖”活动,干部不仅对联系群众嘘寒问暖,并为联系户送去棉被等慰问物资,确保了联系户温暖过冬。四是开展了“惠民政策大宣传”活动,向联系群众发放宣传资料200余份,让惠民政策家喻户晓。

编辑人员:宋雨潇