首页 > 工作集锦 > 党风政风

邻水县:“廉洁过年”八条禁令

发布时间:2014-01-03 20:05:20 来源:广安市纪委 字体大小: 分享至:

“廉洁自律只有进行时没有完成时,各地各部门、各级领导干部要学习好、贯彻好、执行好“廉洁过年”八条禁令,做到学习贯彻一项不少、一人不漏,严格执行一项不变通、一人无例外。”2013年12月23日,邻水县纪委负责人在全县领导干部大会上对元旦春节期间廉洁自律工作提出严格要求,同时宣布了该县“廉洁过年”八条禁令。

一是严禁用公款杀年猪、吃庖汤和集体就餐。二是严禁用公款购买、发放、赠送各种购物卡。三是严禁公款购买印制寄送挂历、台历、贺年卡等物品。四是严禁借节日之机突击花钱和违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物。五是严禁乡镇、部门组织开展团拜会、联欢会等节日庆典活动,严格控制各种评比表彰奖励活动。六是严禁用公款搞相互走访吃请、公费旅游或到营业性场所进行娱乐消费活动。七是严禁违反规定收送“红包”、礼金、有价证券、支付凭证和土特产等。八是严禁公车私用和违规驾驶公车。

县纪委同时公布了举报电话,24小时受理群众举报,接受群众监督,并将组织专门力量,专项巡查、突击检查“八条禁令”贯彻执行情况,对顶风违纪的,从严从快查处,及时通报曝光。

编辑人员:张继芩