首页 > 工作集锦 > 党风政风

广元利州区:政风行风怎么样?群众来打分

发布时间:2013-12-30 20:11:37 来源:广元市纪委 字体大小: 分享至:

“执法存在不规范、随意性大,相关职能部门怎样看待”、“城市饮水,如何保障安全”、“民生项目资金,如何做好监管,确保‘好钢用在刀刃上’”……一个个与群众生活息息相关、尖锐犀利的质询,将行业部门述职的“一把手”推到了前台,这是日前在利州区2013年政风行风民主评议会现场感的氛围。

 

 

“今年民主评议政风行风的最大亮点,就是增设了社会群众代表参与现场评分,参与测评的群众达28人,占总测评人数的三分之一以上,目的就是为了避免拉选票、打人情分等现象。”区纪委副书记周玉元告诉记者,此举确保了集中评议的公正性、准确性、严肃性,真正评出差距、评出信心、评出干劲、评出政风行风建设新气象,达到查找问题、解决问题、改进作风的目的。

 

 

今年以来,利州区以建设高效、廉洁、务实、为民的服务型政府为目标,以转变工作作风、规范行政行为、提高服务水平为重点,在全区32个区级部门和部分公共服务行业开展了民主政风行风评议活动。在政风行风建设中,按照“边查边纠、以查促纠”的原则,通过召开征求意见座谈会、发放调查问卷等形式广泛征求群众意见,共走访调查群众120余人次,发放调查问卷300余份,收集民主意见、建议160多条。累计播出《阳光政务》节目24期,参与嘉宾86人次,其中“一把手”累计上线22次,群众反映问题的办结率、满意率均达90%以上,做到了“事事有着落,件件有回音”。

编辑人员:陈梦媛