首页 > 工作集锦 > 党风政风

开江县:10万册党务政务“明白册”送群众

发布时间:2013-11-21 23:08:14 来源:达州市纪委 字体大小: 分享至:

为进一步转变作风、更好服务群众,2013年以来,四川省开江县在开展“严纪律、转作风、惠民生、促发展”为主题的党风廉政建设主题实践活动中,积极探索、深入调研、广泛收集,将群众关心关注的政策、问题进行梳理,编制了一本涉及“党的政策、农村基层干部廉洁履行职责若干规定、农村危房改造补助政策、低保申请办理流程、消费维权工作流程、就业事业登记证办理流程”等40项内容的党务政务“明白册”。同时,该县将全县涉农部门电话、行政效能投诉电话、各乡镇村干部电话等印在“明白册”上,切实方便群众办事。

 

目前,该县已印制并发放“明白册”10万册,按照县委要求,该县还将印制15万余册“明白册”,切实做到全县254455户居民“一户一本”,实现全面覆盖。

 

编辑人员:罗梓兮