关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>三中全会>最新播报

交流学习体会 共享学习成果——省纪委监察厅召开十八届三中全会学习交流座谈会

发布日期:2013-12-30 22:12:12 来源:四川省纪委 字体大小:

党的十八届三中全会召开之后,按照省委和省纪委常委会的部署要求,机关党委及时下发《通知》,提出了举行学习交流座谈会等8项具体举措,各支部深入掀起了学习贯彻三中全会精神的高潮。12月26日,机关党委召开学习交流座谈会,办公厅等22个支部选派的23名党员干部代表,交流学习体会,共享学习成果。

为营造热爱学习、善于学习的浓厚氛围,去年以来,机关党委多次举行征文比赛、知识竞赛、演讲比赛、典型报告、座谈交流等活动。各支部及党员干部高度重视,积极响应,踊跃参与。从中层领导到普遍党员,大家反映这些活动的开展,为党员干部特别是年轻同志提供了交流成果、展示才华,取长补短、共同提高的机会,对于凝聚人心、鼓舞士气、激发斗志、振奋精神起到了积极作用。

在学习交流座谈会上,大家围绕主题、突出重点,联系实际、畅所欲言。各位同志的发言,既有高度又有深度,既有理论又有实践。大家认为,十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,全会《决定》是我们党在新的历史起点上全面深化改革的科学指南和行动纲领。全会研究部署了全面深化改革的主要任务和重大举措,是全面深化改革的又一次总部署总动员,在党的历史上具有重要的里程碑意义。发言中,大家还围绕国际国内纷繁复杂的深刻变化对执政党的新挑战、中央和省委对党风廉政建设和反腐败工作的新要求、社会和群众对纪检监察工作的新期待,按照中央纪委“转职能、转方式、转作风”的要求,结合全省纪检监察工作和职能部门的实际,就深化改革的切入点和突破口谈了一些体会与设想。

与会同志表示,要进一步强化忧患意识、政治意识、学习意识、宗旨意识、责任意识、奉献意识等“六个意识”,把学习贯彻三中全会精神落实到具体行动上,满怀激情地投入到谱写改革开放伟大事业的崭新篇章上来。要充分认清国际国内的复杂形势和严峻考验,切实增强党的意识、牢固树立家国情怀,居庙堂之高则忧其民、处江湖之远则忧其君。要认真贯彻落实机关党建工作会议特别是怀臣书记重要讲话精神,始终做到讲政治、重品行、顾大局、守纪律,切实发挥党员的先锋模范作用。要巩固深化群众路线教育实践活动成果,不断强化群众立场和群众观点,多为企业和群众办好事做实事,在走基层接地气中充分展示纪检监察干部的良好形象。要把学习作为终身追求和生活方式,立足本职、不辱使命、勇于担当、积极作为,处理好全局与局部、当前与长远、个人与组织的关系,正确对待利益格局调整,做改革的支持者、实践者和保障者。

与会同志表示,要把学习贯彻党的十八届三中全会精神作当前和今后一个时期重要的政治任务,坚持用全会精神统一思想、凝聚力量,锐意进取、攻坚克难,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争的新局面,为实施“三大发展战略”、推进“两个跨越”,全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。