关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>三中全会>最新播报

四川研究部署政府系统深入学习贯彻三中全会精神

发布日期:2013-12-03 10:40:35 来源:四川日报 字体大小:

11月18日,省长魏宏主持召开省政府第28次常务会议,传达学习党的十八届三中全会精神,按照省委常委(扩大)会议要求,研究部署政府系统贯彻落实意见。

会议指出,党的十八届三中全会及全会通过的《决定》明确了全面深化改革的新蓝图、新目标,提出了全面深化改革的战略重点、主攻方向、工作机制和推进方式,这必将对中国特色社会主义事业发展产生重大而深远的影响。全省各级政府必须深刻把握全面深化改革的重大意义,在新的形势下、新的起点上全面深化改革。

会议要求,省政府领导班子及政府各部门、各单位要结合工作职责和重点,结合各自实际,认真学习领会,把握好三中全会主要精神,切实把本部门涉及到的改革重大问题弄明白、搞清楚。要联系我省已经和正在推进的行政审批制度改革、统筹城乡综合配套改革、新型城镇化改革各项改革工作,总结分析经验,调整完善进一步推进改革的思路和举措。要深入思考和谋划明年的改革工作,及早思考改革目标,逐条梳理改革任务,处理好改革发展稳定的关系,处理好系统推进与重点突破的关系,对有条件、有能力、急需改革的重要领域和关键环节要率先突破。会议学习了四川省第一批教育实践活动工作座谈会精神,要求省政府班子及政府各部门、各单位带头落实好省委从现在开始在教育实践活动中集中开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,领导带头、上下联动、整体推进等要求,落实好省政府各项整改措施,切实抓好整改落实、建章立制等工作。

会议决定,追授兰辉同志为全省民族团结进步模范个人。

会议审议了《四川省道路运输条例》和《四川省〈中华人民共和国节约能源法〉实施办法》。